• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Выездные медицинские бригады в Ревякино и Бураково 04.09.2019 18:27:00

Выездные медицинские бригады в Ревякино и Бураково

Многие жители Бураково, Денисово и других близлежащих к ним деревень побывали на приёме у областных специалистов и получили рекомендации по сохранению своего здоровья.

- С целью приближения специализированной медицинской помощи сельскому населению сегодня в Ревякинской поликлинике и Бураковском фельдшерском здравпункте работают выездные бригады медиков Тульской областной клинической больницы. Осмотр в ФЗ включил в себя УЗИ обследование щитовидной железы и брюшной полости, консультации врачей - окулиста и кардиолога. В Ревякино пациентов принимают врачи: кардиолог, невролог, эндокринолог и окулист. 

Бригады мобильны, мы привезли с собой всё необходимое медицинское оборудование, - прокомментировал президент ГУЗ ТО Тульская областная клиническая больница Александр Симонов.

Селяне не скрывают, что благодарны организаторам проекта за внимание. 

- К сожалению, в районной медицине не хватает профильных специалистов. Так что мы нуждаемся в работе выездных бригад.
Сегодня на приём пришли все желающие. Специалисты принимают бесплатно. Дают рекомендации, корректируют лечение. В случае необходимости выписывают направления на дообследование в областном медучреждении. Если нужно, то могут и госпитализировать в областную больницу.
А работники Ясногорской районной больницы берут анализы крови на сахар, по желанию пациентов делают прививки от гриппа, - рассказывает местная жительница Снежана Кадильникова.
- Уже успела посетить кардиолога. Специалист молодой, но очень внимательный, компетентный. Назначил лекарства, по каждому медицинскому препарату разъяснил, как следует его принимать, как он действует на организм. Также дал координаты, по которым могу записаться на бесплатный приём к областному врачу.
Считаю, что поликлиника на колёсах – это не надуманная практика, а дело хорошее и нужное. Приезд медиков не формальный. Они трудятся очень добросовестно, - высказывает своё мнение Татьяна Горячева.

И люди в очереди с ней полностью соглашаются. По тридцать-сорок человек записаны к каждому профильному специалисту. И областные врачи заверяют, что будут вести приём до последнего пациента.


Возврат к списку

Написать в редакцию