• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Всё, как задумал 24.07.2020 09:21:00

Всё, как задумал

О Романе Гордееве, лауреате I премии Международного конкурса «Роза ветров» в номинации «Художественное слово», газета «Ясногорье» рассказывала в 2014 году.

На тот момент юноша готовился к сдаче ЕГЭ, мечтал связать свою дальнейшую жизнь с театральным творчеством и вернуться работать в родные края, в любимое им село Архангельское.

Всё это сбылось.

- Профессиональное образование я получал в Тульском областном колледже культуры и искусства, окончил отделение театральное творчество, кафедра режиссура. Сегодня преподаю театральное творчество и руковожу любительским театральным коллективом в Архангельском центре культуры, досуга и библиотечного обслуживания. Веду здесь кружки для трёх групп, возраст участников которых - от 6 до 25 лет.

В рамках работы провожу различные мероприятия. Глобальных постановок пока, к сожалению, не случилось. Из-за пандемии пришлось отложить подготовку спектакля «Мой бедный Марат». Это история о войне и любви, пронесённой через годы. Написана она Алексеем Арбузовым.

Конечно, мне хотелось бы не только преподавать и ставить спектакли, но и самому быть участником действия, играть на сцене.

Помимо работы, занимаюсь саморазвитием. Пробую себя во многом, например, в спорте, в музыке. Получаю от этого удовольствие, - рассказывает Роман Гордеев.

И отмечает, что поддерживает добрые отношения со своими бывшими преподавателями из Ясногорской школы искусств им. М.П. Мусоргского, часто общается с ними, советуется в профессиональном плане.

Задумок у Романа множество. И, зная упорство, с которым наш молодой земляк всегда идёт к намеченной цели, сомневаться не приходится: всё у него получится.

 

Ольга Билык

Фото предоставлено Романом Гордеевым



Возврат к списку

Написать в редакцию