• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Павел Адамович Табакиров: всегда впереди 31.08.2018 08:55:00

Павел Адамович Табакиров: всегда впереди

Абсолютно уверена: в Ясногорском районе нет никого, кто не уважал бы Павла Адамовича Табакирова. Про него говорят, что он для нас как знамя - всегда впереди, а остальные идут за ним. Председатель районного совета ветеранов, член общественного совета, Почётный гражданин города, патриот, который внёс личный вклад в строительство Ясногорска, а теперь грудью стоит на защите прав пожилых людей - это всё о нём, о Павле Адамовиче.

Я знакома с Табакировым уже много лет и никогда не перестаю удивляться его неравнодушию, активной жизненной позиции, готовности отстаивать справедливость на любых уровнях и в любой ситуации. Павел Адамович никогда не будет играть в поддавки, лебезить перед «чинами». Честный, порядочный, очень искренний. И в то же время безупречно корректный, терпеливый: разбираться в проблемах обратившихся к нему за помощью и добиваться решения вопросов будет до победного конца.

Порою ровесники спрашивают Павла Адамовича: «Зачем ты работаешь? Пенсия тебе позволяет, отдохни, поживи для себя!». А он неизменно отвечает: «Я не работаю, я служу!». И это - не громкие слова, всё действительно так: он служит народу, служит своей Отчизне.

- Считаю, что именно служба людям придаёт мне силы, поддерживает здоровье. Знаю, что утром обязательно надо вовремя подняться, привести себя в порядок, прийти в совет, - рассуждает ветеран.

Каждый день этого человека заполнен до предела: телефонные звонки, приём посетителей, участие в различных заседаниях и многочисленных мероприятиях, посещение в дни юбилеев долгожителей на дому, встречи со школьниками...

Сдаваться возрасту и разным хворям - это не в его характере. И тех, кто раньше времени желает заключить себя в четырёх стенах, Табакиров не поддерживает:
- Надо же работать, пользу людям нужно приносить!

Такой вот у председателя совета ветеранов по-хорошему бойцовский характер. И компанейский. И чувству юмора наш Павел Адамович не чужд.
Как кстати бывают его шутки в кругу друзей! К примеру, на вечерах в районном художественно-краеведческом музее. Однажды во время встречи Нового года по-советски вытянул фант с заданием показать свои творческие способности. Решил прочитать стихотворение. А все гости захлопали, загалдели:

- Павел Адамович, а что же с места-то? Это неправильно! Надо на стульчик встать!

И не растерялся ведь - залез на стул под общий смех и аплодисменты.

К слову о зимних праздниках: каждый Новый год Павел Адамович обязательно наряжает дома ёлку. Его дети и внуки живут в других городах, но традиция эта для нашего героя неизменна. И пока не пробьют куранты, спать Павел Адамович не ложится - это тоже традиция. Он будет слушать выступление Президента, принимать поздравления по телефону от родных и близких и радоваться тому, что всё на свете идёт своим чередом. Жизнь продолжается, а значит, есть возможность и дальше служить России - приносить людям пользу.

Ольга Никитина.


Возврат к списку

Написать в редакцию