• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин ознакомился с результатом восстановительных работ в Ясногорске 14.09.2016 18:30:41

Врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин ознакомился с результатом восстановительных работ в Ясногорске

14 сентября временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил Ясногорск и ознакомился с результатом восстановительных работ в пострадавшем от взрыва доме по улице Щербина и благоустройства территории вокруг. Глава региона пообщался с владельцами поврежденных квартир и отметил:

- Нашей приоритетной задачей было завершить все работы до первых холодов, чтобы вы могли въехать в отремонтированные квартиры.

 Глава региона осмотрел восстановленные помещения, пообщался с семьей Гореликовых, проживающих в 11-й квартире, одной из наиболее пострадавших от взрыва. Жители поблагодарили Алексея Дюмина за внимание и оказанную поддержку. От имени всех жителей подъезда супруги Гореликовы вручили врио Губернатора Благодарственное письмо.

 

Напомним, что 29 марта 2016 года в квартире на пятом этаже дома № 1 по ул. Щербина произошел взрыв. В результате происшествия были повреждены 16 квартир, обрушены плиты перекрытий технического этажа, плита перекрытия между 4 и 5 этажами, межкомнатные гипсолитовые перегородки, выбиты двери, стекла, а на фасаде здания появилась огромная трещина. На месте происшествия в аварийно-спасательных работах было задействовано более 200 человек и 42 единицы техники.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин оперативно взял ситуацию под личный контроль. Пострадавшие граждане, нуждавшиеся в жилье, были размещены в гостиничном комплексе «Фортуна». Материальную помощь получили 50 человек. На ремонтно-восстановительные работы было выделено более 12 миллионов рублей, а также предоставлены финансовые средства в размере 657 тысяч рублей на оплату проживания пострадавших в гостинице.

Жильцам поврежденных квартир было обещано, что они смогут вернуться в родные стены до начала отопительного сезона. И вот этот долгожданный миг наступил.



Возврат к списку

Написать в редакцию