• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
23.01.2015 10:41:52

Волнение напрасно

Установка прибора учета – не только метод сбережения энергоносителей, но и стимул к рациональному их использованию, а значит и экономии финансовых средств собственников. Установив прибор учета, любой житель может постоянно наблюдать, сколько потребил, сколько должен будет заплатить, и насколько может сократить потребление, чтобы платить меньше.

Потребителей услуг всегда интересует, за сколько окупаются счетчики? Здесь все зависит от самого потребителя, от того, насколько он готов пересмотреть культуру энергопотребления. В последнее время особую остроту приобрел вопрос установки индивидуальных приборов учета потребления газа. Наших читателей волнует, обязательна ли установка газовых счетчиков, в какие сроки ее необходимо произвести, во сколько обойдется установка.

Пояснения по этим вопросам дает председатель комитета жизнеобеспечения администрации МО Ясногорский район Тамара Попова:

- Приборы учета потребления всех видов энергоносителей рано или поздно необходимо установить всем потребителям. Это, в первую очередь, в интересах самих жителей. В то же время хочу сказать, что не стоит волноваться, создавать ажиотаж в вопросе установки газовых счетчиков. Кампания по установке приборов учета потребления газа продлена. Владельцам квартир и других жилых помещений, использующим газ только для приготовления пищи, можно не ставить газовые счетчики. Для иных категорий жилищ, владельцы которых используют газ не только для приготовления пищи, но и для отопления, используют газовые колонки, сроки обязательной установки счетчика переносятся на 1 января 2019 года. Повышающий коэффициент в этот период вводиться не будет. Стоимость прибора учета с установкой варьируется в зависимости от наличия тех или иных газовых приборов.

Степан Николаев



Возврат к списку

Написать в редакцию