• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Владимир Мухин провел заседание антинаркотической комиссии 04.04.2017 11:16:25

Владимир Мухин провел заседание антинаркотической комиссии

Заседание антинаркотической комиссии администрации МО Ясногорский район провел глава администрации Владимир Мухин. В заседании приняли участие члены комиссии, главы администраций муниципальных образований, представители районной администрации, здравоохранения и правоохранительных органов.

О результатах деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений, связанных с нарушением законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Ясногорского района в 2016 году доложил старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков, капитан полиции Тамерлан Кокаев.

За прошедший год на территории района было выявлено 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств: 5 преступлений – сбыт наркотиков, 5 – хранение в крупном размере, 3 – хранение и 2 – культивирование наркосодержащих растений. Из незаконного оборота изъято 3925 грамм марихуаны, 1,75 грамма амфетамина, 1,26 грамма героина, 0,11 грамма спайса, 6,16 грамма наркотического средства «соль».

ОМВД России по Ясногорскому району за прошедший год к административной ответственности привлечено 20 человек.

Специалист управления по образованию и социальным вопросам Екатерина Артамонова рассказала об организации профилактики потребления наркотических средств и психотропных веществ среди обучающихся образовательных организаций Ясногорского района в 2016 году.

В антинаркотическом месячнике «Вместе против наркотиков!» приняли участие все общеобразовательные организации района, а общий охват учащихся превысил 2 тысячи человек. Среди проведенных мероприятий – тематические классные часы, круглые столы, спортивно-массовые мероприятия, лекции, родительские собрания и другие. Во всех образовательных организациях на информационных стендах размещены плакаты и анонимные ящики «Сообщи, где торгуют смертью!», а также информация о вреде наркотических и психотропных веществ, табакокурения и алкоголя.

О деятельности наркологического кабинета по оказанию специализированной помощи лицам, употребляющим наркотические, психотропные и другие одурманивающие вещества проинформировала врач-нарколог Ясногорской районной больницы Наталья Тихонова. Наталья Павловна отметила, что только 5 из 18 стоящих на диспансерном учете человек ходят на прием к врачу, а многие из этих молодых людей не понимают, что наркозависимость – это заболевание. Для успешного противодействия распространению данной беды необходима не только работа нарколога, правоохранительных органов, но и активное участие всего общества.

Роман Баратов. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию