• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
13.03.2015 14:23:11

Владимир Груздев возглавил Попечительский совет тульского отделения Российского военно-исторического общества

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне губернатор Тульской области Владимир Груздев возглавил Попечительский совет Тульского отделения Российского военно-исторического общества. Владимир Сергеевич стал одним из первых руководителей региона, кто поддержал общероссийскую общественную организацию и ее региональное представительство.

Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» создана Указом Президента № 1710 от 29 декабря 2012 года. Тульское региональное отделение РВИО появилось одним из первых – уже в начале 2013 года. В его рядах – сотрудники музея-заповедника «Куликово поле», тульские ученые и педагоги, представители военно-патриотических поисковых движений и военно-исторических клубов. Возглавляет Тульское отделение директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко.

Деятельность тульского отделения РВИО многогранна. Организация поддерживает поиск и увековечивание памяти воинов, сложивших свои головы за Отечество на полях сражения, организацию военно-исторических фестивалей, выпуск научных публикаций по военной истории и другие проекты. При поддержке Российского военно-исторического общества в Тульской области прошли многие знаковые мероприятия и события. Среди них - празднование 634 годовщины Куликовской битвы на Первом ратном поле России, создание новой экспозиции в Тульском государственном музее оружия.  В прошлом году при участии РВИО в рамках подготовки празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на тульских  образовательных учреждениях были установлены мемориальные доски в память о Героях Советского Союза, учившихся в них. По инициативе и при финансовой поддержке РВИО на площади Московского вокзала Тулы установлен памятник тулякам-оружейникам и героям Первой мировой войны.

Участие губернатора Тульской области в деятельности регионального отделения РВИО дает организации шанс реализовать более масштабные проекты, а патриотическую работу проводить с наибольшей эффективностью и на общероссийском уровне. 

Пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле»



Возврат к списку

Написать в редакцию