• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Важен голос каждого 18.09.2016 12:19:58

Важен голос каждого

Село Архангельское муниципального образования Ревякинское. Избирательный участок №2901. На девять часов утра здесь было подано 59 заявлений для голосования «на дому». Одной из первых, к кому пришли представители участковой избирательной комиссии, стала жительница деревни Бобровские выселки, пенсионерка Тамара Николаевна Власова.

- Жду уже вас. Ночью даже проснулась, вспомнив, что не приготовила очки и паспорт. Специально встала для этого. Мы люди советской закалки. Да и я в свое время тридцать два года отработала в сельсовете, и также как вы сейчас, принимала самое активное участие в организации и проведении выборов.  Во времена существования совхозов в день выборов специально по деревням отправляли автобусы, чтобы они подвозили граждан непосредственно к месту голосования. Конечно, и сейчас приятно, что приглашение на голосование мне принесли домой, отдали прямо в руки, а не положили в почтовый ящик, - говорит женщина. - Выборы для меня всегда есть и будут праздником. Ведь нам дают использовать замечательное право – право выбирать, право принимать участие в жизни государства. Нельзя быть безразличным к тому, что происходит вокруг.

Внимательно ознакомившись с бюллетенями, Тамара Николаевна отметила, что слушала по радио выступления баллотирующихся кандидатов.

- Как не включишь радио, все говорят на тему выборов, - сказала и уединилась в другую комнату своего деревенского дома. Вышла улыбающаяся и опустила в специальный прозрачный ящик для голосования свои бюллетени. И тут же вспомнила о том, как один-единственный раз за всю свою жизнь не смогла принять участия в выборах.

- Лежала в больнице. Пришел главный врач и поинтересовался есть ли у меня с собой паспорт. Документа не было, но я попросила родных мне его привезти. Одним словом, приготовилась, ждала, а ко мне так никто и не пришел. Как же я тогда расстроилась. Словами не передать. Ведь на выборах важен голос каждого.

Екатерина Соколинская. Фото автора.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию