• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Ясногорской районной больнице чествовали ветерана 11.06.2018 14:24:00

В Ясногорской районной больнице чествовали ветерана

«Надежда - мой компас земной», - звучала знакомая любимая песня, и главная героиня торжественного вечера - Надежда Николаевна Карпушина - еле сдерживала слёзы, глядя, как на экране мелькают её фотографии. Вот она, совсем молоденькая, рядом с такими же юными медсёстрами, вот она - в белом халате на рабочем посту, здесь - рядом с врачами, а тут - у стола в операционной... Эти цветные и чёрно-белые снимки - как пунктиры судьбы, один за другим отмеряющие годы...
Такой замечательный и душевный документальный фильм сняли коллеги Надежды Николаевны в её честь. И это стало полной неожиданностью для неё, старшей медицинской сестры хирургического отделения, которую в этот день коллектив ЯРБ провожал на заслуженный отдых.
Провожали дружно, собравшись ради этого в празднично украшенном конференц-зале. И очень тепло благодарили за многолетний добросовестный труд. Говорили о том, что Надежда Карпушина для них - образец служения медицине, и что они всегда держали равнение на неё. Отмечали ответственность, дисциплинированность, исполнительность Надежды Николаевны, её надежность, высокий профессионализм, а ещё то, что эта уважаемая женщина вполне заслуженно награждена почётной грамотой министерства здравоохранения Тульской области, медалью за милосердие и другими многочисленными грамотами.
- Замечательно то, что начав свой трудовой путь в хирургическом отделении Ясногорской центральной районной больницы, Вы всю свою трудовую деятельность посвятили этому отделению. Более сорока лет Вы руководили работой среднего звена.
Благодаря Вашим организаторским способностям, жизненной мудрости, доброму отношению к коллегам и пациентам работа в отделении налажена настолько хорошо, что у молодых специалистов считалось и считается престижным попасть работать в хирургию - ведущее отделение больницы, - подчеркнула председатель первичной профсоюзной организации Нина Алексеевна Потапова.
С добрыми, искренними словами обратились к Надежде Николаевне врачи Михаил Владимирович Ильинский, Сергей Александрович Ильин, Инна Сергеевна Соболева, главная медицинская сестра Галина Ивановна Буканова и многие другие. Был и такой трогательный момент, когда по включённой громкой телефонной связи с Надеждой Николаевной пообщался очень дорогой для неё человек - Сергей Вячеславович Дронов.
... Цветы, подарки, тёплые дружеские объятия, пожелания - всё это было от души. Да и как же иначе, ведь за годы своей добросовестной безупречной работы Надежда Николаевна стала не только уважаемым, но и родным для всех человеком.
Так что вполне справедливо, что решением администрации государственного учреждения здравоохранения «Ясногорская районная больница» её имя навсегда занесено в Книгу почёта ясногорских медицинских работников.
Ольга Никитина.


Возврат к списку

Написать в редакцию