• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Ясногорской районной библиотеке состоялась встреча главы АМО Ясногорский район Владимира Мухина с населением 19.10.2017 20:28:24

В Ясногорской районной библиотеке состоялась встреча главы АМО Ясногорский район Владимира Мухина с населением

В Ясногорскую районную библиотеку на очередную встречу с главой администрации района Владимиром Мухиным ясногорцы пришли для открытого общения и с вопросами, касающимися многих сфер жизни. Основные темы, которые поднимали в разговоре с главой, не могут не волновать. Ведь это и несвоевременность подачи тепла в отдельные квартиры, и качество отопления, и «мусорные моменты», и острая необходимость в модульной котельной, и многое-многое другое.

Надо отметить, что ответы на поставленные вопросы граждане получали не только от Владимира Владимировича Мухина, но и от представителей ресурсоснабжающих и управляющих компаний, а также руководителей и работников различных структурных подразделений администрации МО Ясногорский район.

Что важно, люди слышали и понимали друг друга, шёл конструктивный диалог, записывались телефоны для связи в решении тех или иных проблем, обозначались конкретные даты.

Пожалуй, самое активное участие граждан вызвало обсуждение реконструкции теплосетей города.

Теперь котельные и тепловые сети города являются зоной ответственности «РГК-1» - частной компании, которая зашла в Ясногорский район. Как у них это получится, покажет время.

Сейчас же претензии по поводу недоработок концессионеров ясногорцы направляют в «красный дом», как его привычно называют в народе, однако дело осложняется тем, что «РГК-1» не находится в подчинении администрации района.

Серьёзное недовольство граждан вызывает и «перерытый город».

- Когда будет засыпана теплотрасса по улицам Комсомольская и Советская? Неужели эти рвы так и останутся до весны? - волновались жители.

Ответ на этот вопрос держала начальник участка № 2 компании АО «РГК-1» Татьяна Савостюк.

- Уже сегодня щебнем и песком частично засыпана та теплотрасса, что на Советской, а завтра эти работы начнутся на Комсомольской, - заверила она.

Причиной же неоднократной отсрочки выполнения запланированных работ представитель частной компании назвала различные непредвиденные обстоятельства, в том числе задержку в доставке новых труб.

На информационной встрече также поднимались вопросы, касающиеся благоустройства придомовых территорий. Почему подрядчики не убирают за собой грязь после проведённых ими работ? Почему на некоторых участках эти запланированные на текущий год работы так и не начались? Почему не доделаны тротуары? По какой причине рабочих перебрасывают с места на место, и везде недоделки?

Был на встрече в библиотеке и очень позитивный момент, когда одна из жительниц многоквартирного дома по улице Машиностроителей высказала искренние слова благодарности в адрес Владимира Мухина.

...Это правильно, что наши земляки душой болеют за родной город, хотят видеть его комфортным, удобным для проживания. И очень важно, что власти не отмалчиваются, открыто идут на диалог. Ведь, как известно, выявление проблем - половина пути к их решению.

Ольга Никитина. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию