• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
В Ясногорске в День России и День города прошла благотворительная акция 12.06.2017 16:24:55

В Ясногорске в День России и День города прошла благотворительная акция

День России для ясногорцев – двойной праздник. 12 июня в небольшом, уютном, зеленом Ясногорске отмечается еще и День города. Но в этом году празднование его было особым.

В центре внимания - не именитые звезды и народные гуляния, а благотворительная акция «Белый цветок». Ее идейные вдохновители – благочиние Ясногорского района, а их помощники в этом – весь мир. В данном случае – ясногорцы, все те, кто согласился принять участие как в организации и проведении всевозможных мастер-классов в сквере любимого города, так и предоставил свои работы на выставку-ярмарку.

Уже с твёрдой уверенностью можно заявить, что в Ясногорске живут люди, неравнодушные к чужой боли, и всех нас объединил «Белый цветок» - символ любви, добра и милосердия. Он напоминает нам о том, что забота, вера и любовь способны творить чудеса, и они неотъемлемы для человеческого сердца. Об этом же говорил и почётный гость – Преосвященный Серафим, Епископ Алексинский и Белевский, который дал свое благословение на проведение акции.

На сегодняшнюю акцию, впервые прошедшую в Ясногорске, и ставшую уже резонансной по количеству ее участников, возлагают большие надежды родители двух наших земляков, двух мальчиков четырех и шести лет, двух Максимов. Оба малыша страдают тяжёлыми заболеваниями ДЦП и нуждаются в инвалидных колясках. Все вырученные средства с акции будут потрачены на их приобретение.

Все в этот праздничный день было пропитано духом милосердия. Наверное, не было в городском сквере людей, которые бы не прониклись и не внесли свой маленький вклад в доброе дело.

Хорошим спросом на ярмарке пользовались вязаные вещи, игрушки, игольницы, канзаши.

Ясногорцы-сладкоежки выстраивались в очереди за представленными на благотворительном базаре кондитерскими изделиями. Быстро разбирались пирожные, пирожки, расписные прянички.

Книголюбы участвовали в беспроигрышной лотерее или приобретали понравившиеся литературные произведения.

Любой желающий мог сфотографироваться у профессионального фотографа или изготовить своими руками игрушку.

В поисках интересного сюжета обратила внимание на большое количество детей, увлеченных не чем иным как, валянием игрушки, причем среди них были и мальчики. Навыками работы делился один из ясногорских юристов. В свободное от работы время женщина сама увлекается подобным занятием, а узнав о благотворительной акции проявила инициативу обучить азам техники и всех желающих.

В мероприятиях, как приуроченных к благотворительной акции, так и к празднованию Дня России и Дня города принимали участие и работники сельских домов культуры – Хотушского и Ревякинского. Эстафету по демонстрации техники «валяние» приняли ревякинцы, но помимо этого они предлагали попробовать изготовить цветы из фоамирана. Жительница села Хотушь Тамара Макарова предлагала своими руками сделать лилию-салфетницу.

Также у каждого ясногорца была уникальная возможность убить как в русской поговорке «двух зайцев» – помочь нуждающимся детям и внести свой вклад в благоустройство любимого сквера.

Екатерина Соколинская. Фото автора.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию