• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Ясногорске состоялся семинар по правам потребителя 30.11.2017 17:34:49

В Ясногорске состоялся семинар по правам потребителя

В ряду мероприятий, приуроченных к 16-летию со дня создания партии «Единая Россия», личный прием граждан и семинар на тему «Защита прав потребителей и вопросы ЖКХ» провела в Ясногорске председатель правления областной общественной организации «Тульское общество потребителей», эксперт центра «Народный контроль ЖКХ» Елена Шмелева.

В ходе приема были рассмотрены обращения жителей района по вопросам качества теплоснабжения, а также тарифов на тепло и водоснабжение. Ясногорцами был также затронут вопрос восстановления асфальтового покрытия после замены теплотрасс.


На семинаре Елена Шмелева остановилась на ряде аспектов закона о защите прав потребителей, дала разъяснения по составлению жалоб и претензий в случаях продажи некачественных товаров и предоставления некачественных услуг. Председатель правления областной организации посоветовала обращаться за помощью в «Тульское общество потребителей» по вопросам составления исковых заявлений, проведений необходимых экспертиз и другим.

Чаще всего мы сталкиваемся с нарушением прав потребителей при покупке продовольственных товаров. При этом следует учесть, что без жалоб и обращений со стороны покупателей Роспотребнадзор не имеет права проводить проверку. Поэтому важно как самостоятельно отстаивать свои права в магазинах, так и обращаться в надзорный орган.

Более подробно о том, как грамотно вести себя при покупке продовольствия участникам семинара рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Валентина Чулкова. Она обратила внимание на необходимость внимательного изучения этикетки товара: информации о сроке годности, условий хранения и др., а также на соответствие ценников и суммы, берущейся за товар на кассах супермаркетов. При этом покупатель вправе потребовать продать товар по указанной цене.

Роман Баратов.



Возврат к списку

Написать в редакцию