• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Ясногорске состоялось очередное заседание Общественного совета 09.08.2017 11:20:01

В Ясногорске состоялось очередное заседание Общественного совета

Очередное заседание Общественного совета муниципального образования Ясногорский район провел его председатель Евгений Бородин.

Члены совета заслушали отчет исполнительного директора управляющей компании «Инженер ПРО Центр» Юлии Синкевич о работах, выполненных компанией за первое полугодие 2017 года. В настоящее время по результатам отопительного сезона 2016-2017 и проведенного обследования внутридомовых систем продолжается работа по подготовке к предстоящему отопительному сезону. К концу августа эту работу намечено завершить. В общественный совет поступил ряд обращений жителей, в частности, по отоплению в квартирах домов по Машиностроителей,15 и Щербина, 3, а также освещения придомовых территорий по Заводской, 14 и Комсомольской, 10. Внимание управляющей компании было обращено на эти вопросы, а также на необходимость активизации работ по окашиванию придомовых территорий, взиманию задолженностей с неплательщиков. Еще один вопрос, требующий скорейшего решения – передача из УК «Инженер ПРО» картотеки жителей домов, перешедших в УК «ЯсногорскЖилКомСервис». На сегодняшний день люди не могут получить необходимые справки.

Директор МУ «Управление административно-хозяйственного обеспечения» Лариса Жданова представила членам Общественного совета направления и объемы работ по городу, включающих благоустройство и озеленение, ямочный ремонт, зимнее содержание и разметку дорог, обустройство скверов, содержание кладбищ, приобретение и установку пожарных гидрантов…Говоря о причинах некоторого отставания по окашиванию сорной растительности, Лариса Жданова выделила позднюю (в связи с недавним образованием учреждения) закупку техники, кадровую проблему и погодные условия. Теперь триммеров достаточно, приобретается косилка на трактор, работа активизирована, и можно рассчитывать на ее своевременное проведение в будущем году.

При рассмотрении обращения жителей по поводу отсутствия тротуара возле частного сектора по ул. Толстого принимавший участие в заседании руководитель аппарата администрации Олег Баранов проинформировал, что в настоящее время с учетом обращений жителей готовится план ремонта дорог и тротуаров на 2018 год.

Директор ООО «УК «ЯЖКС» Сергей Федотов проинформировал членов Общественного совета о положении дел с долгами по заработной плате бывших сотрудников очистных сооружений. Судебные решения есть, и областные приставы работают по исполнительным листам. По мере поступления денег от организаций-должников долги будут возвращаться. Общественный совет со своей стороны направит повторное обращение в прокуратуру.

Член Общественного совета Владислав Плотников представил на заседании сведения об отключениях электроэнергии в МО Иваньковское: за одну неделю время отключений превысило 21 час. А если учесть, что параллельно прекращалась и подача в дома воды, недовольство жителей понять можно. Общественный совет принял решение обратиться по данному вопросу в Ясногорский РЭС.

Еще одна тема, взволновавшая жителей этого муниципального образования, - информация о возможном появлении на территории полигона бытовых отходов. Принявший участие в заседании глава администрации МО Ясногорский район Владимир Мухин четко обозначил позицию администрации по данному вопросу.

- Что касается полигона ТБО, администрация однозначно против его создания, - подчеркнул глава. Владимир Мухин пояснил, что при наличии соответствующего заключения из области, речь может идти только о создании экологически чистого мусороперерабатывающего завода. Но никаких решений без предварительного согласования с жителями приниматься не будет. В любом случае речь не будет идти о захоронении, а лишь о переработке.

Поддержку руководства районной администрации получила инициатива заместителя председателя совета Оганеса Еремяна о включении членов Общественного совета в ряд комиссий (при проведении аукционов, приемке работ по благоустройству и т.п.).

В заключительной части заседания члены Общественного совета вернулись к вопросам установки специальных урн для обращений граждан и организации приемов в Общественной приемной. Принято решение установить урны для обращений граждан в Общественный совет в зданиях администраций в следующих населенных пунктах: Ясногорск, Ревякино, Теляково, Иваньково, Денисово, Тайдаково и Санталово. Решено также один раз в месяц проводить прием граждан членами совета в Общественной приемной правительства Тульской области в Ясногорском районе, располагающейся на Комсомольской, 7 в Ясногорске. График приемов будет представляться в газете «Ясногорье», на официальных сайтах и в соцсетях.

Роман Баратов.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию