• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
12.07.2017 11:49:52

В Ясногорске рассмотрены административные протоколы на подростков, совершивших правонарушения

В ходе очередного заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Ясногорский район были рассмотрены административные протоколы на подростков, совершивших правонарушения, и родителей, недолжным образом исполняющих свои обязанности.

На заседаниях комиссии в этом году неоднократно рассматривались протоколы, составленные за курение на платформах, в тамбурах электропоездов, на территории образовательных учреждений. Напомним, что подобное нарушение, предусмотренное ст. 6.24 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, а нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках - административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Куда серьезнее штрафы за нарушения, связанные с ездой на скутерах, квадроциклах и прочих видах транспорта, используемого подростками. Особо стоит напомнить об опасности этой «забавы» в связи с тем, что в разгаре летние каникулы. Ценой таких нарушений может стать жизнь. За управление транспортным средством водителем, не имеющим прав, частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Особое внимание хочу обратить на проблему распития спиртного либо появления несовершеннолетних в нетрезвом состоянии в общественных местах, четко определенных законом. Раннее потребление алкоголя пагубно сказывается на здоровье, а также может серьезно повредить будущей карьере, так как совершение данных правонарушений влечет за собой постановку на профилактический учет как в комиссии, так и в отделе полиции по делам несовершеннолетних.

Всегда, а особенно в период каникул следует помнить, что детям (лицам, не достигшим возраста 18 лет) запрещено нахождение на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных, в других местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, и в иных местах, определенных законом области, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
К сожалению, сами подростки, зная о запретах, не всегда ответственно подходят к исполнению закона. Здесь есть над чем поработать родителям, ведь они отвечают за своих несовершеннолетних детей.

Светлана Еголева, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО Ясногорский район



Возврат к списку

Написать в редакцию