• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
18.11.2014 16:02:38

В Ясногорске прошел профилактический рейд

Несмотря на существующий закон о запрете продажи алкогольной продукции после десяти часов вечера, в Ясногорске осуществляется незаконная торговля алкогольными напитками после двадцати двух. Один из инцидентов был выявлен 14 ноября. Именно в этот поздний вечер на территории города проходил профилактический рейд с целью обнаружения и пресечения фактов запрещенной законом торговли алкогольными напитками. В нем приняли участие глава администрации МО Ясногорский район Екатерина Абросимова, начальник МО МВД РФ «Ясногорский» Юрий Долгушин, сотрудники полиции, представители администрации, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, редакции.

В погоне за доходами недобросовестные предприниматели и продавцы идут на нарушение закона. В одном из торговых павильонов, где было решено произвести контрольную закупку алкоголя, в 22 часа 23 минуты было продано пиво. И, хотя продавщица убеждала сотрудников полиции, что не обратила внимания на время, факт продажи - налицо! Как и следует в таких случаях, был составлен административный протокол, согласно которому немалое материальное наказание понесет хозяин торговой палатки.

За продажу алкоголя несовершеннолетним установлены высокие штрафы и уголовная ответственность как для продавца, так и для хозяина магазина. В пятничный вечер участники рейда не обнаружили подростков, покупающих алкоголь. Однако, в сквере у памятника погибшим ясногорцам, что на улице Горького, стояла ватага парней, распивающая некий напиток. Среди них были и несовершеннолетние. Ребят доставили в отделение полиции.

Кроме того, участники рейда проехали по городу с целью выявления несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей. Посетили отремонтированные стадион и парк, а также полюбившиеся нашей молодежи места: площадь Ленина и прилегающие к ней аллеи, площадку возле ЯЦКиД.

По словам главы администрации, подобные профилактические рейды с расширенным составом участников станут систематическими.

Марина Александрова



Возврат к списку

Написать в редакцию