• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Ясногорске прошел IV районный поэтический фестиваль «Природы чудное мгновение» 05.11.2017 08:04:29

В Ясногорске прошел IV районный поэтический фестиваль «Природы чудное мгновение»

В этот день в Ясногорской центральной библиотеке имени В.В.Вересаева бал правила рифма. Наши земляки, которые умеют выражать свои мысли и чувства посредством стихотворных строк, вновь собрались вместе. А объединил их на IV районный поэтический фестиваль «Природы чудное мгновение».

Открыло мероприятие выступление отличника народного образования, ветерана педагогического труда Елены Александровой. Елена Михайловна работает музыкальным руководителем у дошколят, и это обстоятельство, безусловно, напрямую отражается на её творчестве. Вот и на фестивале поэтесса-песенник представила милую и жизнерадостную песенку «Мы не будем унывать», которую написала для своих воспитанников.

Вторая же её песня - философской направленности, она побуждает размышлять о ценности жизни, о мечтах и о том, что наша дорога - увы! - не вечна...

И, конечно же, все зрители отметили для себя, как трепетно относится к своей малой родине Татьяна Подъячева. Любовь к родной природе помогает рождаться стихам в душе этой женщины. По словам Татьяны, поэзия является двигателем существования человека, его взглядов, интересов и мыслей.

Как всегда, тепло принимали участники мероприятия и члена тульского клуба православных писателей Ирину Моисееву. Произведения этой поэтессы невозможно спутать ни с какой другой. Стихи Ирины узнаёшь безошибочно, некоторые из них даже положены на музыку. К примеру, это песня «Душа», которая прозвучала в записи на фестивале». Нужно добавить, что Ирина - прихожанка Свято-Покровского храма. Она старается объединить местных поэтов, ищет и находит средства на издания сборников. Произведения из очередного такого сборника Ирина презентовала на «Литературной осени».

Что отрадно, фестиваль с каждым годом расширяет свои границы, собирает не только давних знакомых, но и открывает новые лица. Так, впервые в библиотеке выступила со своими стихами работник культуры Людмила Бехлер. Но надо отметить, что в поэзии эта талантливая женщина не новичок: стихи Людмила пишет с 14 лет, публикуется на известном литературном портале, и даже выдвигалась от этого портала на премию «Поэт года».

Ольга Никитина. Фото автора

Подробности - в ближайшем номере газеты.



Возврат к списку

Написать в редакцию