• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
В Ясногорске проходит отбор кандидатов в Общественный совет Ясногорского района 14.04.2017 16:52:21

В Ясногорске проходит отбор кандидатов в Общественный совет Ясногорского района

В администрации МО Ясногорский район в рамках проекта «Перезагрузка71» прошла встреча кандидатов в новый состав Общественного совета с членами Общественной палаты Тульской области.

Проект «Перезагрузка71» инициирован губернатором Тульской области Алексеем Дюминым в целях обновления совещательных органов региона и привлечения в них представителей общественных организаций, инициативных граждан, молодёжи. Прием заявок от жителей проходил с 1 по 31 марта, и каждый желающий мог стать кандидатом в новый состав общественных советов при органах местного самоуправления и исполнительной власти, а также в инспекторы при Общественной палате Тульской области.

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов поблагодарил собравшихся за неравнодушие и стремление активно присоединиться к процессу перезагрузки общественных советов.

- Каждый желающий мог принять участие в отборе в новые составы совещательных органов, и всего по Тульской области зарегистрировано 1680 кандидатов, - отметил Александр Воронцов.

Председатель общественной палаты представил членов рабочей группы Общественной палаты по формированию Общественного совета Ясногорского района. В её состав вошли руководитель группы – заместитель председателя Общественной палаты Дмитрий Гольтяков, член Общественной палаты, Роман Кабелевский, глава МО Ясногорский район Юрий Козлов и председатель организационного комитета районной администрации Ольга Хапова.

Каждый из кандидатов проходит собеседование с членами рабочей группы, рассказывая о своей позиции, деятельности, достижениях, а также о целях вступления в Общественный совет.

В новый состав Общественного совета Ясногорского района войдут 12 человек. Количество членов совета обусловлено численностью населения муниципального образования (до 50 тысяч человек – 12 членов Общественного совета).

Роман Баратов.



Возврат к списку

Написать в редакцию