• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Ясногорске открыт Центр гуманитарной помощи 10.04.2019 19:52:00

В Ясногорске открыт Центр гуманитарной помощи

«Деньги обесцениваются, благотворительность – нет!» - в справедливости этих слов можно убедиться, побывав в центре гуманитарной помощи, расположенном по адресу: г. Ясногорск, ул. Гайдара, дом 15 (вход с торца).

Срок существования центра пока невелик– всего каких-то девять месяцев, но за это время сюда поступило уже порядка ста обращений от нуждающихся. В первую очередь, это многодетные и малоимущие семьи, пенсионеры, инвалиды, кризисные беременные женщины, люди, попавшие в беду...
- Центр открыт по вторникам с 16 до 18 часов и по субботам – с 11 до 14. И каждый раз сюда приходят люди, нуждающиеся в помощи. Телефон Центра гуманитарной помощи Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белевской Епархии Русской Православной Церкви: 8-930-797-33-21 (с 10-00 до 18-00).

Представительницы Ясногорского сестричества поясняют, что вещи, которые принимаются в центр, должны быть постиранными; нижнее бельё, носки и колготки – только новыми и с этикетками. Обувь должна подлежать носке: она должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.
- Важно, чтобы вещи, которые человек подберёт, можно было бы надеть сразу. Недавно как раз был такой случай. Пришла женщина, подыскала для себя пальто, надела и сразу же в нём пошла, - рассказывают дежурные по складу.

- Данный центр – первая в Ясногорском районе организация по сбору гуманитарной помощи, открытая по инициативе отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белевской Епархии при поддержке администрации Ясногорского района, - комментирует матушка Ксения Ерохина.

Подробности в ближайшем номере газеты.


Возврат к списку

Написать в редакцию