• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Ясногорске – медицинский десант 02.08.2019 17:17:00

В Ясногорске – медицинский десант

«Пройди обследование – сделай шаг к здоровью!», - накануне приезда в Ясногорск мобильного госпиталя плакаты с таким призывом можно было встретить по всему городу. И местные жители не упустили предложенной им возможности.

В день работы «десанта» ФМБА РФ в здании бывшей заводской медсанчасти было очень многолюдно. В порядке живой очереди пациентов принимали такие врачи, как отоларинголог, невролог, гинеколог, терапевт, хирург, уролог, кардиолог, офтальмолог, УЗИ-диагност.

Важно, что передвижной госпиталь оказался укомплектован высокоточными диагностическими комплексами с современной аппаратурой. Медицинские модули включили в себя лабораторию для проведения анализов, кабинет маммографии, ЭКГ, УЗИ и другие. Так что ясногорцы смогли не только посетить медицинских специалистов, но и сдать всевозможные анализы, сделать электрокардиографию, а также пройти другие виды исследований. 

Как пояснили приезжие медики, обширная диагностика в этом году направлена на выявление различных хронических заболеваний, опасных с точки зрения развития осложнений. Это болезни сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, эндокринных органов.

Во время осмотра врачи формировали карты пациентов, корректировали лечение. В случае выявления патологий направляли больных в подведомственные учреждения ФМБА для оказания медицинской помощи.

К примеру, одна из пациентов кардиолога Анастасии Богун была направлена на протезирование АК. Больной выдана квота, женщина будет госпитализирована в стационар города Химки.

- Хорошо, что организовываются такие десанты. В Ясногорской больнице дефицит узких специалистов. А благодаря «Выездной поликлинике» можно получить квалифицированную медицинскую помощь. Я вот уже посетила кардиолога и невролога, получила назначения. Очень понравилась доброжелательность докторов, - комментирует жительница Ясногорска Нина Александрова.

Довольна отношением приезжих врачей и Раиса Сафонова:

- Сегодня побывала у хирурга и кардиолога, сделала рентген, ЭКГ. Следить за состоянием своего здоровья необходимо. Поэтому и прошла профильных врачей, а также ряд обследований.

Это же мнение полностью разделяет Светлана Парижская. Она рассказывает:

- Желающих посетить специалистов ФМБА сегодня, как и всегда, много. Я, к примеру, без предварительной записи получила консультацию терапевта. Доктор очень внимательный, компетентный. Назначил УЗИ и анализы крови, после чего скорректировал мне лечение.

Что же касается маленьких ясногорцев, то их приём осуществлялся в детской поликлинике. Ребятишек осматривали врачи-педиатры, детские хирург-проктолог и кардиолог.

- Как только узнали, что к нам приехали специалисты ФМБА, поспешили с восьмилетней Викторией и шестимесячным Максимом в поликлинику. Уже получили консультации педиатра и кардиолога, сделали малышу ЭКГ. Отметили, как легко эти врачи находят с детьми контакт. Максимка даже не заплакал, - сообщил отец малышей Дмитрий Асейкин. 

А в беседе с журналистом районной газеты медики уточнили, что «Выездная поликлиника» с участием сводного отряда ФМБА прибыла в Тульскую область в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Эта акция проводится Благотворительным фондом содействия национальным проектам в сфере образования и здравоохранения при поддержке Минздрава РФ и министерства здравоохранения Тульской области.

Ольга Билык 

Фото автора 



Возврат к списку

Написать в редакцию