• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В учреждениях культуры Ясногорского района прошла видеотрансляция хоккейных матчей  17.02.2018 23:08:00

В учреждениях культуры Ясногорского района прошла видеотрансляция хоккейных матчей

Зимняя Олимпиада, проходящая в Корее, как никогда на слуху у россиян. Все понимают, в каком настроении наши спортсмены выходят на старт. Как молитву, мысленно исполняя гимн России, собирая всю волю и силу в настоящий русский кулак, они состязаются за право быть лучшими. Конечно, волнение сказывается, мы видим это по не самым лучшим результатам, однако это не дает нам права не гордиться российскими спортсменами. Ведь в них, как и в нас, бушует чувство патриотизма и любви к своей родине. Вырывая победы из рук соперников, они, в свою очередь, посвящают их тем, кто был всего лишь в шаге от своей мечты – участия в Олимпийских играх.
Сегодня россияне сплотились и как никогда поддерживают своих спортсменов. Никогда не было такого, чтобы даже в самых отдаленных населенных пунктах, в самых крохотных деревушках или селах жителям предлагался бесплатный просмотр видеотрансляций Олимпийских игр.
Трижды жители деревни Бураково могли смотреть на большом экране хоккейные матчи с участием сборной России. И вот ошеломляющая новость, ставшая всенародной радостью.
Итог субботнего хоккейного матча Россия - США, где был счет 4:0 в пользу России заставил селян ликовать от души. Да не только селян, вся страна взорвалась в едином «Уррра!». Как тут не поверить в то, что хоккеисты даже через тысячи километров почувствовали поддержку болельщиков, что и привело к полному разгрому соперников.
- Такая акция проходит впервые, и правильно. Надо болеть за наших хоккеистов, - говорит Раиса Ивановна Сидорова. - Хотя всей российской сборной сейчас не хватает этой поддержки. Вы можете себе представить с каким настроением ребята приехали в Корею, с каким выходят на старт? Уже второй матч прихожу смотреть. Хотя люблю лыжные гонки, фигурное катание, биатлон. Сегодня много новых молодых спортсменов. Мы даже не знаем их имен, но это вовсе не мешает нам болеть за всю сборную. Это даже уже дело принципа. Рады, что нам предоставлена такая возможность. Нужно быть всегда в курсе событий, а тем более таких. Кстати сказать, наша сельская молодежь тоже спортивная. Ребята создали команду, постоянно тренируются. Летом – футбол, зимой – хоккей. Даже выезжают на районные соревнования. Поэтому нельзя отставать от молодых. Стыдно быть не в теме.
Два катка – на базе отдыха и на местном водоеме сегодня являются местом встреч бураковской молодежи. Однако, видеотрансляции хоккейных матчей ребята школьного возраста тоже не пропускали. Перечисляя все зимние виды спорта, мальчики и девочки верят в то, что победа обязательно будет за нами.
- Россия – чемпион! - восклицает семилетний Виталий Парамонов. – Я уже «Движение вверх» посмотрел, а Настя Колганова – «Лед», так что нам знакомы способности россиян.
Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию