• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Тульской области в седьмой раз пройдет «Бессмертный полк» 23.04.2019 15:08:00

В Тульской области в седьмой раз пройдет «Бессмертный полк»

22 апреля на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсуждалось проведение ежегодного парадного шествия «Бессмертный полк» в Туле. В нашем регионе оно пройдет уже в седьмой раз.

Координатор гражданской инициативы Елена Гребнева сообщила, что ежегодно в парадную колонну «Бессмертного полка» вовлекаются сотни новых участников с портретами своих родных-ветеранов. Портреты можно изготовить самостоятельно или заказать у партнеров инициативы. Стоимость изготовления портретов осталась на уровне 2017 года.

Для создания особой атмосферы во время формирования и парадного шествия колонны был объявлен сбор «45 песен Победы». От жителей Тульской области и других регионов пришло более 100 песен, лучшие из них прозвучат в эфире одной из популярных радиостанций.

Координатор проекта напомнила, что «Бессмертный полк» - это гражданская инициатива, и использование в ней политической и коммерческой символики неприемлемо.

«Это народная акция, решение об участии в которой люди принимают от чистого сердца, в знак уважения и памяти о героях войны», - подчеркнул Алексей Дюмин.

В поддержку шествия «Бессмертного полка» развернута информационная кампания на радио, телевидении, интернет-порталах, размещена наружная реклама.

В Туле формирование колонны начнется в 10:00 на ул. Менделеевская (подход только со стороны Тульского цирка). Начало шествия – после завершения парада Победы. По ходу движения будут организованы специальные точки доступа в парадную колонну:

- с площади Ленина – только после прохождения основной части колонны;

- с проспекта Ленина, на пересечении с улицами Гоголевская (с обеих сторон), Льва Толстого (с улицы Ф. Энгельса), Первомайская (с улицы Ф. Энгельса), Жаворонкова (с улицы М. Тореза).

Жители региона могут узнать о месте и времени формирования колонны «Бессмертного полка» на сайтах своих муниципальных образований.

Напомним, в прошлом году в акции приняли участие 215 тысяч жителей области.


Возврат к списку

Написать в редакцию