• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
19.03.2015 09:49:07

В Тульской области участились случаи возгорания сухостоя

Случаи возгорания сухой травы участились в последние дни в Тульской области. С наступлением солнечной и тёплой погоды значительно повышается риск возникновения пожаров по причине пала сухостоя, а также лесных и торфяных пожаров, предупреждают спасатели. 

После таяния снега, когда начинается интенсивное повышение температуры воздуха, многие жители проводят уборку территорий домовладений от мусора, сжигая его на приусадебных участках. Этот способ наведения порядка очень опасен: огонь в любой момент может перекинуться на близлежащие постройки. Особенно велика вероятность такого исхода при ветре и без осадков. 

Следует знать, что сжигание сухой травы может производиться исключительно в безветренную погоду при условии, что участок располагается на расстоянии не ближе 50 метров от строений; территория вокруг очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полутора метров. 

Кроме того, на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим, а граждане, участвующие в уничтожении сухостоя, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.



Возврат к списку

Написать в редакцию