• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Тульской области начали применять экзоскелеты для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья 11.10.2017 14:06:50

В Тульской области начали применять экзоскелеты для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья

10 октября в Новомосковской городской клинической больнице прошла презентация высокотехнологичного медицинского оборудования – экзоскелета.

Как отмечают разработчики, высокотехнологичное оборудование значительно повышает качество жизни пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Установка предназначена для реабилитации пациентов с двигательными нарушениями нижних конечностей (последствия инсульта, травм и заболеваний позвоночника, опорно-двигательного аппарата).

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков подчеркнул, что появление экзоскелетов в Тульской области стало возможным благодаря главе региона Алексею Дюмину.

«Губернатор уделяет огромное внимание развитию здравоохранения региона, повышению доступности и качества медицинской помощи жителям нашей области. Благодаря его непосредственному участию Правительство Москвы безвозмездно передало нам пять экзоскелетов «ExoAtlet I». Это позволит пациентам с нарушениями двигательной функции получить высококвалифицированную и эффективную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области», – сказал Андрей Третьяков.

Министр отметил, что из пяти экзоскелетов три находятся в Новомосковской районной клинической больнице, еще два переданы в городскую больницу №10 г. Тулы.

Главный врач Новомосковской городской клинической больницы Игорь Наумов рассказал, что представители компании-разработчика уже обучили персонал лечебного учреждения работе с экзоскелетами.



Возврат к списку

Написать в редакцию