• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
19.11.2014 10:46:07

В Тульской области скорректированы планы по улучшению демографии

Комплексный план дополнительных мер, направленных на повышение рождаемости, и план снижения уровня смертности приняты в Тульской области. Заместитель председателя правительства региона – министр труда и   социальной защиты Марина Левина сообщила об этом на состоявшемся под председательством губернатора Владимира Груздева оперативном совещании. 

Отмечалось, что всего получателями различных видов пособий в связи с воспитанием детей являются более 63-х тысяч семей. На меры социальной поддержки, выплаты пособий и компенсаций направлено за 10 месяцев текущего года около 2 миллиардов рублей. На 2015 год предусмотрено выделение четырёх миллиардов 200 миллионов рублей. 

«В этом году в деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей внедрена инновация, аналогов которой пока нет ни в одном из регионов России. Это служба «Социальный помощник» для мам с новорождёнными и маленькими детьми до трёх лет», - рассказала Левина. По её словам, дополнительных средств эта услуга не потребовала, поскольку она предоставляется в рамках сметных ассигнований учреждений социального обслуживания путём оптимизации функционала.

 Планы демографического развития включают в себя не только материальную   поддержку, но и мероприятия по укреплению института семьи. «Нам удалось подключить к этой важной работе все региональные средства массовой информации, общественные организации, объединения семей», - сказала министр.

 Она проинформировала, что в регионе начали работать 22 пункта неотложной медицинской помощи и четыре первичных онкологических кабинета. Готовятся к открытию в текущем году два первичных сосудистых отделения при районных больницах в Ефремове и Суворове, а в 2015 году распахнут двери лечебно-диагностические центры в Щёкине и Узловой. 

Заместитель председателя правительства Тульской области отметила, что во всех женских консультациях функционируют кабинеты кризисной беременности. «Нам удалось сократить число абортов в текущем году на 1089. Только за время работы кабинетов - на 493», - подчеркнула Марина Левина.



Возврат к списку

Написать в редакцию