• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
11.07.2014 11:02:10

В Тульской области с рабочим визитом побывал Павел Астахов

10 июля Тульскую область с рабочим визитом посетил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Детского омбудсмена сопровождали заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина и уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова.

Павел Астахов посетил загородный оздоровительный лагерь "Детская Республика Поленово",   где ознакомился с условиями организации отдыха и питания, побеседовал с детьми, поинтересовался их повседневной жизнью.

В лагере работают пять кружков, спортивные секции, пресс-центр,  где готовят ежедневные видеовыпуски новостей.

В конце встречи дети подарили гостю поделки, сделанные своими руками.

 Павел Астахов также посетил образовательное учреждение Тульской области  "Алексинская санаторная школа-интернат", организованное в 2013 году на базе Алексинского детского дома.

Директор школы-интернат Елена Боряева показала Уполномоченному по правам ребенка хореографический зал, тренажерный зал, художественную студию.

Сегодня школа-интернат принимает детей от трех до двенадцати лет, из семей, оказавшихся  в сложной  жизненной ситуации, а также из детских домов.  Помимо дошкольных групп и начальной школы, в школе-интернат есть коррекционные группы. На сегодняшний момент в санаторной школе-интернат находится 39 детей.

Также по заявлению законных представителей дети сироты поступаю из Щекина, Узловой, Киреевска на три месяца с июня по август. В 2013 году «Алексинский детский дом» был переименован в «Алексинская санаторная школа-интернат».

Во время визита Павел Астахов посетил приемную семью Натальи Саргановой. Здесь воспитываются 35 приемных и 2 родных детей. Первый обездоленный ребенок был принят в семью в 1983 году, с этого времени ежегодно семья увеличивалась.

"Семья  - самое важное в жизни человека, а для ребенка - просто необходимое», - уверена Наталия Сарганова.

Дочери Наталии Саргановой также многодетные мамы - у старшей 6 своих и приемных малышей, у младшей - 6 своих и 5 приемных. В настоящее время Наталия Сарганова является приемным родителем также 9 несовершеннолетних детей.

Визит затем продолжился в городе Туле, где Павел Астахов посетил  пункт временного размещения граждан, прибывших с юго-востока Украины, и встретился с губернатором Владимиром Груздевым.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию