• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
В Туле состоялось выездное мероприятие по популяризации движения «Юнармия» 20.07.2016 11:22:51

В Туле состоялось выездное мероприятие по популяризации движения «Юнармия»

19 июля в оздоровительном лагере «Орленок» состоялось выездное мероприятие по популяризации Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев поприветствовал собравшихся и отметил, что Тульская область одна из пилотных площадок, где развивается движение «Юнармия».

«Движение новое, насыщенное. Оно очень интересно детям. Уверен, что «Юнармия» получит большой отклик не только в Тульской области, но и по всей стране», - сказал Дмитрий Яковлев и пожелал ребятам не сходить с намеченного пути.

В рамках мероприятия состоялось вручение юнармейских удостоверений активным участникам лагеря.

Ребята приняли участие в мастер-классах по сборке-разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки, по использованию средств индивидуальной защиты. Также будущим юнармейцам продемонстрировали образцы вооружения и фильм «Юнармия».

Мастер-классы провели участники первого Юнармейского отряда региона под руководством преподавателей регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области.

Кроме этого, Тульский военно-исторический музей подготовил для всех желающих интерактивные площадки для проведения конкурсов и викторин военно-патриотической тематики.

С 19 по 29 июля юнармейцы посетят 6 детских загородных оздоровительных лагерей региона.

Напомним, Тульское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» было создано по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Образовано юнармейское движение по инициативе Министерства обороны Российской Федерации, поддержано Президентом Российской Федерации и призвано объединить все военно-патриотические движения страны.

Движение будет совершенствовать и развивать систему военно-патриотического воспитания и способствовать популяризации инициатив государства и общества, связанных с укреплением обороноспособности страны.



Возврат к списку

Написать в редакцию