• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Туле состоялась пресс-конференция губернатора Алексея Дюмина 02.02.2018 17:27:00

В Туле состоялась пресс-конференция губернатора Алексея Дюмина

2 февраля исполнилось два года со дня назначения руководителем Тульской области Алексея Дюмина. В музейно-выставочном комплексе Тульского кремля прошла большая пресс-конференция губернатора, приуроченная ко второй годовщине его работы во главе региона.
В ходе пресс-конференции Алексей Дюмин подвел основные итоги работы во главе Тульской области за прошедший период, ответил на вопросы представителей СМИ, касавшиеся разных сфер жизни региона.
Отвечая на вопрос журналистов о главном успехе и проблемных вопросах, Алексей Дюмин сказал:
- Главная удача — это то, что я нахожусь в серьёзном и значимом для страны регионе. Для меня это большая честь. Важно не подвести ожидания людей. Но иногда хочется идти тем путём, которым идти нельзя. Например, когда люди берут обещания и не выполняют. Некоторые подрядчики выигрывают тендеры, но не оправдывают ожидания, подрывая тем самым авторитет регионального правительства в целом, и мой в частности. Хотелось бы разобраться с ними по-другому, но не могу.
Значительная часть вопросов журналистов касалась перспектив экономического развития Тульской области, в частности военно-промышленного комплекса и выпуска предприятиями ВПК гражданской продукции. Губернатор отметил, что положительную роль в этой отрасли сыграет переход на долгосрочные (от 5 до 10 лет) контракты. Это, как и непрерывная потребность в модернизации производства, обеспечит востребованные рабочие места на продолжительный период.
Много внимания на пресс-конференции было уделено вопросам благоустройства Тулы и районов области. Алексей Дюмин подробно остановился на таких значимых проектах, как «Тульская набережная» и парк «Патриот». В частности губернатор еще раз подчеркнул, что улица Металлистов, безусловно, станет пешеходной зоной. Что касается парка «Патриот», то он будет иметь разностороннее назначение. Вместе с элементами патриотического воспитания здесь будут широкие возможности для семейного отдыха и занятий спортом.
Большое внимание на пресс-конференции было уделено вопросам массового и профессионального спорта, здорового образа жизни. Алексей Дюмин отметил необходимость более основательного подхода к профилактическим осмотрам населения.
В завершение пресс-конференции журналисты поинтересовались взглядом Алексея Дюмина на события двухлетней давности из сегодняшнего дня.
- Тогда я удивился, а сейчас скажу спасибо Владимиру Владимировичу Путину. Первое время была робость, но я быстро вошел в курс дела…. Тогда я сказал Владимиру Владимировичу, что не уверен, а сейчас говорю спасибо за такой опыт.
Роман Баратов. Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Ясногорье".


Возврат к списку

Написать в редакцию