• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
В Туле прошло торжественное гашение почтовой марки, выпущенной к 500-летию Тульского кремля 23.01.2020 13:00:00

В Туле прошло торжественное гашение почтовой марки, выпущенной к 500-летию Тульского кремля

На заседании рабочей группы № 3 оргкомитета празднования 500-летия Тульского кремля состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной к этой знаменательной дате при поддержке АО «Почта России».

«Это не только большая гордость для туляков, долгожданное событие для филателистов, но средство продвижения региона как в России, так и за рубежом», - подчеркнула Ольга Гремякова.

Первый экземпляр выпущенной марки был передан на хранение в Тульское музейное объединение.

В сентябре 2020 года во время главных торжеств гости региона смогут отправлять прямо из Тульского кремля почтовые открытки с тематической маркой на память себе и своим близким. Всего выпущено 25 тысяч юбилейных марок номиналом 120 рублей. Их можно будет приобрести в почтовых отделениях не только нашего региона, но и всей страны.

Кроме того, Ольга Гремякова сообщила, что совместно с «Почтой России» разработан проект почтового конверта с символикой 500-летия Тульского кремля. Такие конверты поступят в продажу в марте.

Ольга Гремякова напомнила, что в рамках празднования 500-летия Тульского кремля проводится и масштабная научно-исследовательская работа. Она сообщила, что по инициативе Губернатора Алексея Дюмина в школьные учебники по истории будет включен раздел о Большой засечной черте и ее роли в обороне Российского государства.

Заседание рабочей группы провела заместитель директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Эдита Исаакян. Она отметила, что среди шести рабочих групп оргкомитета 500-летия Тульского кремля рабочей группе №3 отведена координация культурно-просветительских проектов, а также торжественных мероприятий. Это важнейшее направление, которое охватывает различные аспекты подготовки юбилея. Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала о реализации в 2019 году мероприятий, связанных с празднованием 500-летия Тульского кремля.

Также на заседании обсудили концепцию празднования юбилея в 2020 году. Торжества стартуют во всех 11 городах Большой Засечной черты уже с июня. Татьяна Рыбкина подчеркнула, что Алексей Дюмин поставил задачу – при проведении праздничных мероприятий совместить традиции и историческую тематику с современными трендами.

«Уверена, что такой подход позволит привлечь поток туристов не только в областной центр, но и в малые города», - сказала Татьяна Рыбкина.

Итогом праздничных мероприятий в Туле станет трехдневный фестиваль «Засечная черта». Каждый из дней будет посвящен отдельному направлению: история, культура и спорт. Планируется, что это позволит привлечь к фестивалю разные аудитории.

Руководители федеральных музеев рассказали о формировании экспозиций, которые появятся в Музейном квартале Тулы.



Возврат к списку

Написать в редакцию