• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Туле открылся областной гепатологический центр 10.04.2019 18:39:00

В Туле открылся областной гепатологический центр

10 апреля на базе Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями открыт областной гепатологический центр.

Новое медицинское подразделение посетил министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков. Он осмотрел помещения центра и побеседовал с его работниками.

Врачи-инфекционисты гепатологического центра имеют многолетний опыт работы, прошли специальное обучение по оказанию медицинской помощи пациентам с вирусными гепатитами.

Главный врач Людмила Асеева рассказала министру, что учреждением создан и ведется регистр пациентов с диагнозом «хронический вирусный гепатит». Согласно этому регистру формируются адресные заявки на приобретение лекарств для конкретного пациента. Регистр позволяет не только вести учет пациентов, но и систематизировать лечебную работу, контролировать качество медицинской помощи. Попасть в центр на прием для обследования и назначения лечения пациент может по направлению из поликлиники по месту жительства или по вызову в соответствии с регистром пациентов.

В последние годы все чаще выявляются больные хроническими формами инфекции. В 2018 году в Тульской области зарегистрировано 554 случая заболевания хроническими вирусными гепатитами. В общей структуре заболеваемости основной удельный вес (98,1%) имеет хронический гепатит С, иммунопрофилактики которого не существует.

На сегодняшний момент болезнь диагностирована у 7900 жителей области. Ранее пациенты проходили обследование и лечение в разных медицинских учреждениях. В новом центре реализован принцип «единого окна» - пациент сможет обследоваться, получить консультацию специалиста и пройти курсовое лечение в одном месте. Ежедневно консультативно-диагностический отдел гепатологического центра сможет принимать до 50 человек. Получить лечение на базе дневного стационара за год смогут 276 человек.

«Национальный проект «Здравоохранение» ставит перед нами задачу повышения качества медицинской помощи. Комплексный поход к лечению больных вирусными гепатитами, который лег в основу деятельности нового центра, дает возможность успешного лечения даже в сложных случаях. А значит, мы сможем снизить инвалидизацию и смертность от этой опасной инфекции», - сказал по итогам посещения центра Андрей Третьяков.


Возврат к списку

Написать в редакцию