• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Тайдаково наводили порядок 13.04.2019 12:30:00

В Тайдаково наводили порядок

- Наш паровоз, вперед лети, в коммуне остановка, другого нет у нас пути, в руках у нас винтовка, - со словами известной песни на всероссийский субботник вышел педагогический состав Центра образования «Тайдаковский».
Хотя стоит отдать должное жителям деревни Тайдаково, субботник для них начался задолго до его официального объявления.

- Вы часто посещаете наш населенный пункт и, наверняка, обратили внимание на то, какая в этом году в нем чистота. Отметьте, пожалуйста, нашего главного помощника – молодого человека Вячеслава Бобкова. Несмотря на то, что парень страдает тяжелым заболеванием, руки у него золотые. Он очень любит свою деревню и доказывает это делом. Вся центральная улица буквально сияет, - говорят сельские жительницы.

Другие участницы генеральной уборки вспомнили времена своей молодости. В семидесятые годы прогул субботника школьнику обходился «неудом» по такому предмету как «технология трудового обучения». И если одни пытались «закосить», то другие совместной деятельности ждали с нетерпением.

Зинаида Собитовна Квачко поделилась своей историей.
- Ленинский субботник, - так тогда он назывался. Проходил всегда накануне 22 апреля. Готовились к нему заранее. Для нас, студенток педагогического училища, это был целый праздник. Нами двигало чувство азарта и энтузиазма. Жили, конечно, бедно, какой студент бывает богат. Но обязательно собирали денежки, чтобы купить отрез красной ткани и нашить к субботнику красные косыночки.

Вот так под занимательные истории пролетело время, отведенное под общее благое дело. Вроде только начали, а оглянулись назад и увидели, как территория вокруг школы преобразилась.

Но образовательное учреждение было не единственным местом, где в этот день полным ходом шла уборка. К педагогам присоединились и работники дошкольного учреждения, и депутаты МО Ревякинское, и сотрудники управляющих компаний.

В порядок приводилась и территория вокруг детского спортивного городка, установленного в центре деревни. Отдельно хотелось бы обратиться к подрастающему поколению сельской местности с напоминанием, что все пакетики и пачки от сока, фантики от конфет и мороженого нужно выбрасывать в урны, которые установлены на детской площадке в деревне Тайдаково. И помнить одно простое правило: «Чисто там, где не мусорят».
Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию