• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
В Спицино открылся модульный ФАП 13.09.2019 17:15:00

В Спицино открылся модульный ФАП

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Спицино Ясногорского района. В функциональных и комфортных помещениях всё предусмотрено для удобства пациентов и медицинских работников.

Место для возведения ФАПа было подобрано исходя из критериев оптимальной доступности для жителей близлежащих малых населённых пунктов: медучреждение обслуживает десять деревень, а это порядка 400 человек. 

Новый медицинский объект выглядит современно. В нём размещены смотровой и процедурный кабинеты, кабинет фельдшера, подсобное помещение для хранения инвентаря, комната ожидания, санузел. Предусмотрена доступная среда для маломобильных групп населения. Смонтирована пожарная сигнализация.

Что же касается системы отопления, то она электрическая: установлены 8 регулируемых конвекторов.

Оснащён ФАП и новым медицинским оборудованием.

- Минздравом Тульской области в 2019 году осуществлена закупка медицинской техники для нужд государственных учреждений здравоохранения региона. К примеру, Спицинский ФАП поставлены: кардиограф, облучатель-рециркулятор, фонендоскоп, экспресс-анализатор глюкозы и холестерина, процедурные предметные столы, кушетки, 2 холодильника и многое другое, - комментирует главный врач Ясногорской районной больницы Инна Соболева.

А присутсвующая на открытии медучреждения начальник отдела организации первичной медико-санитарной помощи Министерства здравоохранения Тульской области Елена Фурсикова отмечает, что установка модульных конструкций ФАПов для населённых пунктов с численностью населения от 100 до 2000 тысяч человек проводится по постановлению Правительства Российской Федерации № 369-р от 3 марта 2018 года. 

Всего в текущем году в регионе установлено 8 модульных ФАПов. Их строительство велось в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».


Возврат к списку

Написать в редакцию