• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В Ревякино проходит предварительное голосование «Единой России 03.06.2018 14:09:00

В Ревякино проходит предварительное голосование «Единой России

3 июня с 8-00 до 20-00 в муниципальных образований Тульской области, где 9 сентября состоятся выборы местных депутатов, проходит предварительное партийное голосование «Единой России». Эту партийную процедуру должен пройти каждый желающий претендовать на выдвижение от главной политической силы страны в качестве ее кандидата.
В Ревякинском центре культуры, досуга и библиотечного обслуживания
проходит предварительное голосование по выдвижению кандидатур от партии на выборы в Собрание депутатов МО Ревякинское Ясногорского района второго созыва. Оживленно было здесь с самого утра. На площадке перед центром с концертными номерами выступают юные ревякинцы.
По каждому из двух пятимандатных избирательных округов в бюллетени для предварительного голосования включены по десять претендентов на участие в сентябрьских выборах. Голосование рейтинговое, и можно отдать предпочтение не одному, а нескольким участникам.
- Считаю важным, чтобы каждый избиратель принял участие в предварительном голосовании и выбрал наиболее достойных людей, которые пойдут на выборы от «Единой России» в сентябре, - отметил один из проголосовавших – Егор Егорович Чернюк.
С ходом предварительного голосования в Ревякино ознакомились депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Иванцов, глава МО Ясногорский район, секретарь местного отделения партии Юрий Козлов, глава администрации МО Ясногорский район, член местного политсовета партии Владимир Мухин, руководитель исполкома местного отделения партии Наталья Горлова. В голосовании приняла участие глава МО Ревякинское Наталья Алешина.
- Предварительное партийное голосование проходит в открытом формате: свое волеизъявление может выразить любой желающий, обладающий активным избирательным правом, независимо от партийной принадлежности, - сказал Михаил Иванцов. - Цель проведения предварительного голосования – не только отбор представителей партии для участия в выборах, но и хорошая возможность очертить реальный круг вопросов, интересующих население в конкретном районе, поселке, деревне.
- Нами проведена большая предварительная работа, информация о предстоящем голосовании была представлена в средствах массовой информации, вывешивалась на щитах. Как результат – высокая активность избирателей, которые с хорошим настроением пришли на голосование, цель которого – выявить лучших из лучших кандидатов, действительно, лидеров общественного мнения, - отметил Юрий Козлов.
А вот комментарий секретаря Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Воробьева:
- Предварительное партийное голосование проходит по самой открытой, первой модели и является своего рода фильтром для эффективного и непредвзятого отбора наших кандидатов – ведь их выбирает сам народ. «Единая Россия» давно отказалась от кулуарного, кабинетного метода выдвижения кандидатов. Это та уникальная часть партийной работы, которая в нашей стране принципиально отличает «Единую Россию» от других политических структур. Мы заинтересованы в том, чтобы те, кто придет во власть от нашей партии, прошли всенародный отбор на принципах конкуренции, открытости и легитимности. Предварительное голосование призвано найти потенциально перспективных, сильных кандидатов, которым доверяют земляки. Роман Баратов.


Возврат к списку

Написать в редакцию