• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
12.11.2014 17:40:49

В рамках профилактической операции «Дети России»

- Мама, а что такое гангрена? С какими уродствами рождаются дети у наркоманов? Почему люди начинают принимать наркотики? Неужели им никак не объяснить, что этого нельзя делать? Ряд вопросов посыпался на меня в один из вечеров. Дочь, учащаяся еще в начальной школе, не переставала возбужденно говорить на волнующую ее тему, - рассказывает знакомая. - На вопрос: «Чем вызван такой интерес?» незамедлительно ответила:

- Нам в школе показывали видеоролик про наркотики. Даже страшно было смотреть. Вот что я не совсем поняла и решила у тебя спросить.

Этот разговор третьеклассницы Теляковской средней школы с мамой произошел сразу после проведения антинаркотической акции, состоявшейся в рамках всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России». Организаторы неслучайно выбрали общеобразовательное учреждение.

- В школе обучается немного учеников, всех мы знаем лично, знаем родителей. Каждый для нас, как родной. Нам далеко небезразлична будущая судьба юных теляковцев и ребят из близлежайших деревень. Именно поэтому все силы брошены на привлечение детей к полезной и интересной деятельности. Нельзя скрывать даже от самых маленьких, какой вред наносит употребление спиртного, курение, а уж тем более наркотики. Сегодня мы показали ребятишкам подборку видеороликов, мини-постановку о черных и светлых силах. Пусть они задают вопросы, мы на них обязательно ответим, - рассказывает организатор акции Марина Мартынова.

Анна Светлова



Возврат к списку

Написать в редакцию