• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В пятом городском детском садике объявили конкурс на изготовление лучшей кормушки для птиц 06.12.2017 16:43:38

В пятом городском детском садике объявили конкурс на изготовление лучшей кормушки для птиц

В конкурсе, как обычно, должны участвовать дошколята вместе со своими родителями.

Младший сынишка моей коллеги, Артёмка, как раз ходит именно в этот детский сад. И, конечно же, вся семья загорелась идеей. Уже дощечек и краску с кисточками папа Сергей раздобыл, и Тёму поставил в известность, что они вместе зимнюю столовую для птичек мастерить будут.

Причём ведь всё по-честному: мальчуган действительно и за взрослую дрель хватается, стараясь что-то там просверлить, и молоточком стучит, и кисточкой орудует - пыхтит, сопит, красит кормушку вместе с отцом. Исстарался весь так, что после многотрудной работы мама еле его отмыла.

А уж рад-то как был! Прямо глазёнки блестели! Настоящая гордость в двухлетнем человечке: он не праздно сидит, не капризничает, а всамделишным полезным делом занимается, и получается у него почти как у взрослого!

Наша Екатерина, мама Артёма, принесла на работу фотографии своих дорогих мужчин - старшего и самого маленького (у неё ещё двое есть - сыновья Роман и Женя). Показала коллегам. И так умилили всех эти славные снимки про этапы создания птичьей «закусочной», а ещё больше - активность и сплочённость семьи Соколинских, что захотелось поделиться этой историей с читателями газеты.
А ещё хочется выразить одобрение педагогам детского сада, которые предлагают своим воспитанникам и их родителям всяко разные конкурсы. Ведь это сподвигает малышей к труду и творчеству, а их мам и пап - к более тесному общению со своими детьми. В результате выигрывают все: взрослые, ребятишки, дружный коллектив «Солнышка» и, разумеется, будущие потребители изготовленной продукции - пернатые.

Ну, а болел в новом конкурсе коллектив «Ясногорья», безусловно за Тёму. Прямо скажем, мы надеялись, что вскоре его мама принесёт в редакцию новое фото, где наш крошечный Самоделкин будет хвастаться заслуженной грамотой.

Ольга Никитина. Фото Екатерины Соколинской



Возврат к списку

Написать в редакцию