• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
В правительстве Тульской обжласти обсудили преимущества электронных больничных листов 05.06.2019 14:02:00

В правительстве Тульской обжласти обсудили преимущества электронных больничных листов

В правительстве области под председательством заместителя Губернатора - руководителя аппарата - начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Галины Якушкиной состоялся координационный семинар по вопросам межведомственного взаимодействия при работе с электронными листками нетрудоспособности.

  Электронные больничные в Тульской области внедрены с 2018 года для соблюдения принципов прозрачности системы социального страхования. Эта мера реализуется в контексте преобразований, продиктованных региональным проектом «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Тульской области на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Сегодня все государственные медицинские учреждения области оформляют листки нетрудоспособности в электронном виде.
«Преимущество такого документа в том, что его нельзя подделать или потерять, - рассказала заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Сёмина. - Электронный документооборот сокращает временные и финансовые затраты. Кроме того, автоматизация назначения и расчета пособий позволяет работнику быстрее получить страховое обеспечение. Жители области уже оценили удобства электронных больничных.

В мае этого года более 50% выданных листков нетрудоспособности оформлено в электронном виде. Тульская область занимает 20-е место в России и 5-е место в ЦФО по количеству оформленных электронных больничных в 2019 году. Лидерами среди областных учреждений здравоохранения стали Куркинская центральная районная больница, Центр детской психоневрологии и Тульская городская больница №13, в которых доля больничных, оформленных в электронном виде, превышает 50%.

  Как отметила начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Тульского регионального отделения Фонда социального страхования Елена Полсычева, внедрение электронных больничных в Тульской области проходит успешно, и уже с 1 июля региональное отделение Фонда социального страхования переходит на этап прямых выплат. Эта система предусматривает расчет и, перечисление пособий из средств Фонда социального страхования на лицевые счета получателей, минуя работодателя.

Фото orelgrad.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию