• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
30.01.2015 14:45:04

В правительстве Тульской области состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований региона

30 января под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось совещание в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных образований региона.

О ходе работ по ликвидации неэффективных муниципальных унитарных предприятий доложил министр имущественных и земельных отношений Тульской области Юрий Панфилов.

Юрий Панфилов отметил, что в этом году органами местного самоуправления продолжена работа по ликвидации неэффективных муниципальных унитарных предприятий, не участвующих в организации жизнеобеспечения населения на территории соответствующих муниципальных образований. Планы по ликвидации неэффективных унитарных предприятий реализуются муниципальными образованиями в заявленные сроки.

По словам министра, в этом году планируется деятельность 60 предприятий. В отношении 16 – в настоящее время проводятся мероприятия по выводу предприятий из кризисной ситуации – 16.

В связи с проведением необходимых мероприятий, установленных законодательством Российской Федерации, ликвидация части неэффективных унитарных предприятий в 2014 году не завершена, намеченные мероприятия будут завершены к середине 2015 года.

Юрий Панфилов поручил глава администраций муниципальных образований в 1 квартале 2015 года завершить работу по анализу эффективности деятельности унитарных предприятий за 2014 год, а также продолжить работу по реализации намеченных мероприятий по ликвидации и реорганизации предприятий в установленные сроки.

Кроме этого, в ходе совещания был рассмотрен вопрос заключения главами администраций муниципальных образований договоров (контрактов) с застройщиками в рамках, которых будут предусматриваться меры ответственности  застройщиков за нарушение своих обязательств.

Напомним, губернатором области Владимиром Груздевым было подписано дополнительное соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ о применения штрафных санкций за недобросовестное исполнение мероприятий по реализации Федерального закона №185-ФЗ.
Всем главам муниципальных образований были направлены проекты допсоглашений к договорам (между министерством строительства Тульской области и главами муниципальных образований) с учетом штрафных санкций за неисполнение или несвоевременное исполнение своих обязательств, начиная с этапа 2014 года.

Юрий Андрианов сообщил, что в настоящее время штрафные санкции учли в контрактах и допсоглашениях к контрактам все муниципальные образования за исключением Богородицкого и Кимовского районов.
Главы администраций муниципальных образований зверили Юрия Андрианова, что данные соглашения с застройщиками будут подписаны в ближайшее время.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию