• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В оборонке наладят производство 35 видов гражданской продукции 04.06.2018 18:03:00

В оборонке наладят производство 35 видов гражданской продукции

4 июня Губернатор Алексей Дюмин в режиме видеоконференцсвязи провел еженедельное совещание с членами правительства Тульской области и руководителями органов исполнительной власти муниципальных образований региона.
О планах по развитию производства гражданской продукции в оборонно-промышленном комплексе доложил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев.
На Тульскую область приходится значительная доля общероссийских объемов производства в ОПК, а соответственно и в развитии производства гражданской продукции регион должен занимать лидирующие позиции. В ближайшие годы будет налажено производство 35 видов продукции – от медицинского оборудования до сельскохозяйственной техники. Лидером в регионе является Туламашзавод, где уже сейчас разрабатывается производство уборочной техники для жилищно-коммунального хозяйства, медицинского оборудования. Алексей Дюмин обратил внимание на необходимость более тесной работы с федеральными ведомствами, в том числе с министерствами обороны и здравоохранения.
Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина проинформировала о новых подходах в системе социальной помощи гражданам пожилого возраста. Тульская область вошла в число шести пилотных регионов, в которых совместно с Агентством стратегических инициатив до 2020 года реализуется проект по долговременному уходу за пожилыми людьми и инвалидами. Как отметила Марина Левина, меняются не только подходы к работе, но и повышается квалификация инструкторов и специалистов, осуществляющих уход за пожилыми людьми, вносятся изменения в штатные расписания социальных учреждений. В рамках программы намечено подготовить порядка 600 специалистов, переобучить более 2000 человек, обеспечивающих обслуживание пожилых людей и инвалидов на дому, в основном из числа родственников. Акцент делается на увеличение числа людей, которые получают уход в надомной форме, а не в госучреждениях, что способствует сохранению родственных отношений.
О результатах перехода ресурсоснабжающих организаций на прямые договоры с жителями доложил начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин. Он напомнил, что перейти на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями жильцы могут тремя путями: на прямую систему расчета переходят все новостройки, принять решение о переходе можно на общем собрании собственников квартир, где. для положительного решения достаточно большинства голосов, а также дом переводится на прямую систему расчета, если управляющая компания задолжала ресурсоснабжающим организациям более чем за два месяца. По состоянию на 1 июня 2018 года по Тульской области из 14,5 тысячи многоквартирных домов 9,8 тысячи перешли на прямые договоры. В 70% случаев – по инициативе ресурсоснабжающих организаций, а в 30% - по решению собрания собственников. Процесс перехода продолжается.
При рассмотрении вопроса закупки оборудования для медицинских учреждений на выделенные федеральные средства (124 млн. рублей с региональным софинансированием), губернатор поставил задачу приобрести аппараты МРТ для детской областной больницы в 2019 году.
В ходе совещания были рассмотрены итоги проверки мест с массовым пребыванием людей, другие вопросы, обращения граждан и исполнение поручений по Веневскому району.
Степан Николаев.


Возврат к списку

Написать в редакцию