• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
В народном театре-студии «С Муравских высот» прошла премьера комедии А.Н.Островского «Волки и овцы» 01.03.2017 10:33:26

В народном театре-студии «С Муравских высот» прошла премьера комедии А.Н.Островского «Волки и овцы»

Поставить классику - на такое решится не каждый театральный коллектив. Но «Тессмуравы» из Архангельского центра культуры как раз и не каждые: народный театр-студия «С Муравских высот» открыл свой уже 35-й театральный сезон, а его слава гремит далеко за пределами Тульской области.

На спектаклях этих артистов всегда аншлаг. Вот и премьера комедии А.Н.Островского «Волки и овцы» собрала полный зал. В числе зрителей местные жители, ясногорцы, ревякинцы, туляки. Были и почётные гости - посмотреть постановку приехали: министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, заведующая литературной частью Тульского академического театра драмы Ольга Кузьмичёва, народный артист РСФСР Борис Заволокин, ведущий специалист по народным театрам и театральным коллективам Центра народного творчества Александр Шибаев и многие другие.

Как всегда, игрой «Тессмуравов» все были буквально заворожены, и пьеса, рассказывающая о «делах давно минувших дней», смотрелась обескураживающе современно. Спектакль состоял из пяти действий. Пережить и прочувствовать его помогли публике блестящие актёры: Михаил, Татьяна, Анна, Денис и Иван Радинские, Сергей Данилин, Анна Трошина, Сергей Гудзь, Валентина Меньшикова, Александр Кириллов и Сергей Демидов.

Служители Мельпомены рассказали зрителям историю о самом страшном лицемерии - когда прикрываются верой в Бога. Они блестяще показали волков разных мастей: и Чугунова, прикидывающегося бедной овцой, и откровенную хищницу Глафиру, готовую на всё для достижения своей цели - богатства и роскоши. Тонкая, блестящая игра актёров неоднократно сопровождалась взрывом аплодисментов: зал рукоплескал, по достоинству оценивая мастерство труппы.

- То, что у вас есть такой замечательный театр - это большое счастье. Гордитесь им! - обращаясь к зрителям, подчеркнула министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она отметила, что давно собиралась посетить театральное село Архангельское.

- То, что сделано в этой глубинке России - и есть настоящая жизнь, настоящая культура, - сказала Татьяна Вячеславовна, не скрывая, что всегда хотела увидеть спектакль легендарных «Тессмуравов», и ожидания не обманули её.

Под общие аплодисменты зала Татьяна Рыбкина торжественно вручила основателю и режиссёру коллектива «С Муравских высот» Михаилу Радинскому Благодарность министерства культуры Тульской области за вклад в развитие театрального искусства.

Ну и, конечно же, в этот вечер было много цветов от зрителей. А ещё многие отмечали, что в продолжение российских традиций внутри народного театра-студии сложился семейный театр, и в этом тоже залог успеха талантливой самодеятельной труппы.

Ольга Юльева. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию