• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
06.05.2015 12:19:29

В МО Иваньковское прошел фестиваль патриотической песни и танцев

В рамках конкурса «Растим патриотов России» МКУ Иваньковский СЦКД и БО вместе со своими филиалами принял участие в районном многожанровом межпоселенческом фестивале «И снова память нам покоя не дает», где участники обменивались опытом в направлении патриотического воспитания. Продолжением мероприятий, посвященных семидесятилетию Великой Победы, стал фестиваль патриотической песни и танцев «Мы этой памяти верны», состоявшийся в МО Иваньковское Ясногорского района в конце апреля.

Участниками стали артисты из Богословского, Климовского, Есуково, Григорьевского, Иваньково. Волнение, перешептывания, последние приготовления… И вот, под торжественный звук фанфар, происходит открытие фестиваля, собравшего в зале множество гостей.

Первыми выступили вокалистки группы «Казачья песня», приковавшие внимание зрителей на все время выступления. Не менее ярким стал выход группы «Русские красавицы» и двух юных певиц Насти Барышниковой и Насти Герасименко с песней «Светит солнышко».

Хореографический номер «Противостояние» от Ирины Максимкиной и Вероники Феногеновой из Григорьевского сельского филиала показал длившуюся на протяжении четырех лет борьбу между добром и злом, а детская группа «Незабудки» лихо отплясывала «Яблочко» и «Смуглянку».

Артисты из Есуково тоже включили в свою программу хореографию, но особенно запомнились гостям вокалистки. Татьяна Соловьева вызвала слёзы трогательной песней «Молитва матери», а Анастасия Чепанова, не впервые выступающая на этой сцене, была принята бурными аплодисментами.

Климовцы подарили зрителям прекрасные песни, узнаваемые с первых нот. Популярные и любимые «Ты ждешь, Лизавета» и «Катюша» заставили запеть всех присутствующих, а маленькая танцовщица Рита Трофимова, которой всего пять лет, подняла настроение и заставила появиться на лицах добрые улыбки.

Завершать фестиваль выпало Иваньковскому центру культуры. Пронзительные песни о войне, танцы, в которых все понятно без слов… Финальной, по уже сложившейся традиции, стала композиция «Тула, земля моя», исполненная Валентиной Гавриловой и Борисом Мысиным.

Конечно, самой приятной минутой фестиваля стало награждение участников, ведь страх и волнение ушли, оставив место пониманию того, что все поставленные задачи выполнены успешно. Директор Иваньковского центра культуры Ольга Бокова поздравила всех с приближающимся праздником Великой Победы и вручила всем коллективам дипломы участников.
Дружными аплодисментами и искренним: «Спасибо!» завершили мероприятие. По сияющим глазам артистов было понятно, что стать частью этого праздника для них стало огромным удовольствием.

Вера Дёмкина



Возврат к списку

Написать в редакцию