• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
В храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской прошла панихида по ясногорцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах 15.02.2017 12:06:17

В храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской прошла панихида по ясногорцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах

- Упокой Господи души усопших раб твоих, - эхом разносится по храму Новомучеников и Исповедников Церкви Русской города Ясногорска голос священнослужителя.

- И ныне, и присно и во веки веков, - доносится с клироса.

Будни. Полдень. В храме собралось около десяти человек, и по их внешнему виду, выправке видно, что все они - военнослужащие запаса, представители Ревякинского отделения Всероссийского союза ветеранов Афганистана и Ясногорского отделения организации «Боевое братство». Люди, защищавшие интересы своей страны, сохраняющие честь и традиции воинской службы, здесь, в храме, уточняли, как правильно вести себя на панихиде, что для этого нужно сделать.

- Купите свечи и назовите имена тех, кого хотите помянуть, - тихо подсказала продавец церковной лавки.

- Впервые на моей памяти такое, чтобы в наш храм пришли люди с желанием заказать панихиду по ясногорцам, погибшим в «горячих» точках, - делится она со мной чуть позже. – Момент очень трогательный.

Память. Память, о людях, отдавших жизни ради мира, ради тех, кто были в трагические минуты рядом, должна жить.

Впервые в храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской города Ясногорска в преддверии 28-й годовщины вывода советских войск из республики Афганистан прошла панихида по ясногорцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

После чего состоялось возложение живых цветов и венков к местам захоронения Гвардии старшего лейтенанта Дмитрия Пилюгина в селе Архангельское, рядовых Александра Чепурина и Александра Кузнецова в рабочем поселке Ревякино, Михаила Ерунова - в селе Теляково.

Зажжем свечи. Склоним головы. Вспомним всех поименно. Почтим память героев минутой молчания.

Екатерина Соколинская. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию