• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В городе Алексине Тульской области при поддержке ОНФ состоялись соревнования по каратэ киокусинкай 09.04.2019 13:31:00

В городе Алексине Тульской области при поддержке ОНФ состоялись соревнования по каратэ киокусинкай

Активисты тульского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в организации и проведении Открытого Кубка по киокусинкай каратэ «Земля воинов» в городе Алексине. Соревнования уже стали традиционными. Популярность турнира растет, о чем говорит и то, что год от года все больше спортсменов заявляют о своем участии.

В церемонии открытия приняли участие руководитель исполкома регионального отделения ОНФ, президент Федерации киокусинкай каратэ в Тульской области, представитель Тульской области в Совете Федерации РФ, министр молодежной политики региона, а также в числе почетных гостей на мероприятии присутствовал двукратный чемпион мира по боксу среди профессионалов Эдуард Трояновский.

Показать свои достижения в киокусинкай приехали более 100 спортсменов из Москвы, Московской области, Липецка, Тамбова, Тулы. Большое количество каратистов представляли муниципальные образования региона: Киреевск, Новомосковск, Алексин, Узловая. На татами сошлись участники разных возрастов: от 12 до 32 лет.

«У многих юных каратистов пока еще белый пояс, но, безусловно, каждый из них мечтает когда-нибудь получить черный. И это непременно произойдет благодаря упорству, настойчивости, труду. Именно эти качества формирует такой древний вид единоборства как киокусинкай каратэ. Занятия спортом – это основа для становления личности, фундамент воспитания, закалки, воли, благодаря спорту формируется уважение к сопернику. Такие качества очень пригодятся ребятам и во взрослой жизни», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Тульской области Александр Моисеев.

В этом году интерес к чемпионату оказался довольно высоким. На открытие приехали ветераны группы «Вымпел». Бойцы «Росгвардии» провели показательные выступления, на которых продемонстрировали свои профессиональные навыки. Турнир не случайно называется «Земля воинов»: Алексин носит звание города воинской славы. На протяжении веков он был оборонительным пунктом. В XVI в. жители крепости Алексин отразили осаду крымского хана Девлет-Гирея. А осенью 1941 г. за два месяца непрерывных боев на алексинской земле частями Красной Армии были сорваны планы немецких захватчиков по окружению Тулы, остановлено наступление фашистских войск, стремившихся к Москве.

«Подобные чемпионаты проходят в области при поддержке Общероссийского народного фронта регулярно. Стоит отметить, что масштаб с каждым годом растет. Приезжают новые участники. Для нас очень почетно принимать такое количество гостей и проводить соревнования высокого уровня. Приятно, что популярность киокусинкай каратэ как вида спорта растет, все больше школьников начинают посещать секции единоборства», – отметил руководитель исполкома регионального отделения ОНФ, президент Федерации киокусинкай каратэ в Тульской области Сергей Судницын.

Посетить турнир, понаблюдать за состязанием могли все желающие. В мае этого года при поддержке регионального отделения ОНФ пройдет Открытый чемпионат Тульской области, который по своим масштабам будет равен чемпионату Центрального Федерального округа.


Возврат к списку

Написать в редакцию