• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
В феврале 2019 года Тульская область перейдёт на цифровое эфирное вещание 04.01.2019 13:47:00

В феврале 2019 года Тульская область перейдёт на цифровое эфирное вещание

В феврале 2019 года Тульская область переходит на цифровое эфирное телевизионное вещание. Жителям будут доступны для просмотра в цифровом качестве 20 бесплатных телевизионных каналов.

Если населенный пункт находится в зоне охвата цифрового эфирного вещания, и в верхнем углу экрана телевизора рядом с логотипом федерального канала нет буквы «А», вы уже смотрите цифровое телевидение, если же вы видите букву «А», вам нужна цифровая приставка - ресивер. Купив цифровую приставку, за телеканалы платить не придется. Ресивер понадобится только владельцам старых телевизоров, ведь большинство современных приемников имеют встроенное оборудование для приема «цифры».

Цифровые эфирные телепрограммы можно смотреть и с обычным телевизором, если подключить к нему цифровую эфирную приставку. Она обязательно должна быть стандарта DVB-T/T2 и поддерживать формат видео MPEG4.

Цифровую приставку можно купить в магазинах бытовой и видеотехники. Стоимость ее в среднем составляет от 600 до 1500 рублей.

На приобретение цифровой эфирной телевизионной приставки предоставляется единовременная компенсация в размере не более 1,5 тыс. рублей малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области, постоянно проживающим в Тульской области в населенных пунктах, расположенных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

В Ясногорском районе в зоне неуверенного приема цифрового сигнала находятся следующие населенные пункты: Федоровка, Красино-Убережное, Большое Хорошово, Кутуково, Макаровка, Толша, Жерновка, Хорошевка.

В них бесплатно смотреть 20 каналов цифрового телевидения можно будет через спутник. Для этого необходимо приобрести и подключить комплект спутникового приемного оборудования (Триколор ТВ, НТВ+). На приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания предоставляется единовременная компенсация в размере не более 6,0 тыс. рублей малоимущим семьям, малоимущим гражданам и инвалидам, постоянно проживающим в Тульской области в населенных пунктах, расположенных вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Для получения дополнительной информации о порядке компенсации расходов жителям, относящимся к данным категориям, необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по Ясногорскому району по адресу: г. Ясногорск, ул. Комсомольская, д.5, тел. 8(48766) 2-34-80.

Кроме того, ответы на интересующие вопросы о переходе на цифровое ТВ в Тульской области можно получить по телефону «горячей линии» РТРС – 8-800-220-20-02. 



Возврат к списку

Написать в редакцию