• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
В её картинах – родная природа 27.07.2020 17:40:00

В её картинах – родная природа

Картины жительницы деревни Каменка Анастасии Комаровой – это словно окошко в разные времена года. Удивительную, милую сердцу красоту родного Ясногорского района передаёт молодая самобытная художница в своих пейзажах.

- Мне повезло родиться в деревне, где родилась глубокая привязанность к окружающей природе, которая и стала для меня главным источником вдохновения.

Рисую, сколько себя помню. Думаю, что это умение передалось мне от родителей, у которых к этому большие способности.

В детстве мне больше нравилась графика, любила работать карандашом. Сейчас тяготею к масляным краскам и акварели.

Вижу берёзы и ели в лесу, любуюсь вековыми липами, утренним восходом солнца, вечерним закатом. И сразу тянет взяться за кисть, перенести увиденное на холст, на бумагу. Особенно люблю рисовать туманы – над водой, над полем… Задумываюсь о том, какие цвета нужно смешать, чтобы передать всю эту красоту, чтобы она выглядела на картине живой.

Нравится мне и фотографировать. Основные объекты фотосъёмок – тоже природа, - рассказывает Анастасия.

Инженер-конструктор по профессии, всё своё свободное время девушка уделяет творчеству. Её работы неоднократно участвовали в различных выставках.

Но первым цензором и главным советчиком для Насти всегда становится мама. Ольга Витальевна всячески поддерживает и подбадривает дочку, подсказывает и направляет её в творческих поисках.

- Я живу в деревне и вдохновляюсь красотой родного края. Пока у нас есть такая замечательная природа, такое буйство красоток вокруг, вдохновение не исчезнет - мы будем творить, - уверена Анастасия Комарова.

 

Ольга Билык

Фото предоставлено Анастасией Комаровой

 



Возврат к списку

Написать в редакцию