• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
13.07.2015 16:19:15

В деревне Бураково прошел фестиваль русских народных забав

Его организатор – военно-патриотический клуб «Русичи», который уже не первый год проводит сборы на базе сельской школы. Его основная задача – проведение начально-военной подготовки среди детей и подростков, а также возрождение востребованных в современном мире старых игр.

- Наши предки не зря придумывали забавы. Перевод слова «забава» со старорусского языка – это не что иное как «польза», - рассказывает председатель правления детской общественной организации «Русичи» Юрий Сухов. – Наш клуб имеет православную направленность и зарекомендовал себя с хорошей стороны. За лето получается принять на сборы много детей. Приезжают к нам ребятишки не только из Москвы, но и из других регионов. Вот в следующий заезд мы ждём детей из Рязани и Голландии. Специальную рекламу не делаем, нигде о себе не афишируем. Люди о нас узнают благодаря «сарафанному радио». У некоторых ребят бабушки за границей живут, однако родители детей присылают к нам. Хорошо понимают, что современному дитю очень не хватает мужского воспитания. Ведь учат уму-разуму в основном женщины. Даже несмотря на казарменное положение, на строгие порядки, где нарушением являются неуважение к старшим, нецензурная брань, драки. За это отправляются домой. Такие случаи бывают, но крайне редки.

Приехали в гости в военно-патриотический клуб и воспитанники воскресной школы Свято-Покровского храма. Вместе с отцом Димитрием и матушкой Ксенией, с родителями ясногорцы посмотрели видеоролик о работе клуба, из которого узнали, чем занимаются их ровесники. Здесь гостям предложили показать свои знания в викторине, отвечая на вопросы из области истории, литературы, географии и многих других наук. Затем пришел черед народных забав. Пострелять из лука, походить на ходулях, попрыгать на скакалке. Кульминация - царица всех игр – лапта.

Екатерина Романенко

Подробности - в ближайшем номере газеты.



Возврат к списку

Написать в редакцию