• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
03.06.2015 11:52:29

В администрации района прошел ряд совещаний по вопросу организации вывоза твердых бытовых отходов

Периодически возникавший вопрос санитарной очистки, вывоза твердых бытовых отходов в Ясногорске и сельских поселениях района в последние месяцы встал особенно остро. Тяжелая ситуация после прекращения деятельности Спецавтохозяйства сложилась в МО Иваньковское и частном секторе Ясногорска. ООО «Санитарная уборка города» продолжала заниматься вывозом мусора, но, даже повысив тарифы, не обеспечивала порядка на контейнерных площадках.

В администрации МО Ясногорский район прошел ряд совещаний по вопросу организации вывоза твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора на территории района. В обсуждении острого вопроса приняли участие глава МО Ясногорский район Юрий Козлов, глава районной администрации Екатерина Абросимова, генеральный директор ООО «Мехуборка» Денис Лебедев, главы администраций сельских поселений, руководители управляющих компаний, предприниматели.

Компания «Мехуборка», занимающаяся вывозом отходов во многих регионах, готова при условии обеспечения достаточного объема работ зайти в район. Конкретные вопросы, связанные с тарифами, технологией вывоза ТБО с представителями поселений, предпринимателями и СНТ еще предстоит обсуждать. Неизменными останутся условия по многоквартирным домам, с которыми управляющие компании заключили договоры на определенный срок. Денис Лебедев предложил вариант заключения прямых договоров по фактическому объему ТБО. В частности, предприниматели и жители частного сектора могут приобретать у организации специальные пакеты по цене, фактически составляющей стоимость услуги.

В ходе обсуждения возможного повышения тарифов на вывоз ТБО была отмечена его привязка к качеству предоставляемой услуги. Многие детали по конкретным договорам еще предстоит обсуждать, но, как отметила в ходе совещания Екатерина Абросимова, для наведения порядка в вопросе санитарной очистки района требуется жесткое решение.

P.S. К моменту отправки номера в печать организация приступила к вывозу мусора из частного сектора Ясногорска.

Степан Николаев



Возврат к списку

Написать в редакцию