• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Услышать детские сердца 05.10.2018 09:36:00

Услышать детские сердца

- Все на разминку! Делаем специальные упражнения, - дает задание учительница физкультуры Центра образования № 1 г.Ясногорска Мария Олеговна Улыбышева. – Бежим сначала с высоким подниманием бедра, затем «захлест», «выпрыгивание», «приставной», «скрестный», «ускорение».

И пятиклассники, выйдя на беговую дорожку стадиона, выполняют все, о чем говорит учитель. Ни один из них не ослушался. В глазах – озорство и нескрываемая любовь к молодому педагогу.
Красивая, статная, модная Мария Олеговна с самого первого дня пребывания в школе в качестве учителя покорила сердца своих учеников. Поэтому и сложности в работе вовсе не ощутила. Даже несмотря на большую часовую нагрузку - тридцать три часа в неделю плюс дополнительные спортивные секции. Но говорит она об этом с воодушевлением, излучая позитив.

Делится тем, что, держа в руках аттестат зрелости, стояла перед серьезным выбором – посвятить свою жизнь музыке или спорту. Мария Олеговна успешно окончила детскую школу искусств им. М.П.Мусоргского. Играет на фортепиано, гитаре, занимается вокалом. Но чашу весов перевесил адреналин, которым заряжаешься во время занятий спортом.

Обучаясь в педагогическом вузе, Мария не остановила свой выбор на одном факультете, а вновь и вновь продолжала развиваться профессионально. В итоге, спустя пять лет учебы, она покинула университет не только с дипломом учителя, но и стала фитнес-тренером.

- Выбранное дело приносит исключительную радость. И ею меня заряжают любимые ученики, - говорит Мария в преддверии своего профессионального праздника – Дня учителя.
В ответ на просьбу сфотографироваться с учительницей на память, пятиклассники ринулись наперегонки, желая занять место поближе к Марии Олеговне.

С учениками начальных, средних и старших классов педагог встречается трижды в неделю, поэтому и стремится к тому, чтобы уроки всегда проходили интересно. Для этого в образовательную программу по физической подготовке вносит свои «изюминки».

- Всегда нужно учитывать интересы ученика, разумеется, с учетом его возраста. И если подойти к организации урока с творческой стороны, то наилучшего результата в физической подготовке ребенка можно достичь через самую обычную игру.

Тут же поинтересовалась у пятиклассников, что им больше всего по душе. Оказалось, что игра на все времена – «вышибалы», за ней уже волейбол, пионербол, ну, а если урок физкультуры проходит на городском стадионе, то исключительно футбол. Но, несмотря на такой подход к делу, Мария Олеговна, словно опытный актер-кукольник, ловко управляет волшебными ниточками и держит дисциплину, что немаловажно в профессии учителя. Школьники ее слышат и понимают, приступают к играм только после легкоатлетической разминки или отработки спортивных нормативов.

В свободное от уроков время Мария Олеговна снова спешит в спортивный зал. Еще на третьем курсе вуза она начала заниматься метанием диска и толканием ядра, имеет достижения. В последнее время заинтересовалась борьбой и берет по ней первые уроки. Марии интересны многие виды спорта, ее стремление постигать что-то новое поддерживают родные и близкие.
Ну, а дома ее ожидает будущий муж-футболист. И здесь строятся уже совсем иные планы, и звенит не школьный звонок, а сердечный, который оповещает о том, что настало время задуматься о создании семьи, материнстве.

Мария мечтает иметь как минимум двоих детей и верит, что все задуманное ею обязательно исполнится. Пока же молодые люди прикладывают совместные усилия к благоустройству семейного гнезда и готовятся к одному из важных моментов в жизни – торжественному бракосочетанию.

Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию