• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
19.08.2014 11:50:15

Украинские граждане получают помощь

В Тульскую область продолжают прибывать беженцы с территории Украины. Принял их и Ясногорский район. Так, по данным на 8 августа, общее количество украинских граждан, прибывших сюда, составило 318 человек, 106 человек из них - это дети и подростки до 18 лет. Пункты временного размещения украинцев организованы на базе бывшей школы-интерната в Желыбино, а также в Ясногорске, в гостинице ООО «Фортуна». Правда, не все беженцы живут по этим адресам - опять же по данным на 8 августа - 139 человек разместились у своих родственников, друзей и знакомых.
Медицинская помощь этим людям, вынужденно покинувшим свою родину, оказывается бесплатно. По приезду в Ясногорский район взрослые беженцы были осмотрены врачом-терапевтом, а маленькие украинцы - врачом-педиатром. Медики оценили эпидемиологический статус беженцев и привили нуждающихся в прививках. Больные, которым потребовались консультации узких специалистов, их получили.
Под постоянным наблюдением медицинских работников находятся грудные младенцы и малыши до трёх лет. Доверенный врач, который осуществляет контроль за помощью вынужденным переселенцам взрослым и детям - Инна Сергеевна Соболева. Именно к ней стекаются все сведения о состоянии здоровья бежавших от войны людей. Всем беженцам раздали памятки с информацией о том, где и какую помощь можно получить.
Что же касается получения статуса временного переселенца, то для этого граждане с Украины должны бесплатно пройти врачебную комиссию. Состав её определён. После получения статуса временного переселенца, прибывшие смогут устраиваться на работу.
Ольга Никитина.



Возврат к списку

Написать в редакцию