• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Училась по целевому направлению 07.04.2018 15:17:00

Училась по целевому направлению

Начиная с сентября 2017 года в Ясногорской детской поликлинике ведёт приём врач-педиатр Валерия Болотова. Высшее образование Валерия получала по целевому направлению от Департамента Тульской области, а окончила она Российский национально-исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова в столице нашей Родины Москве.
Выбор профессии для девушки не случаен - медик Валерия потомственный.
- Для меня очень многое значит пример моей мамы Юлии Геннадьевны - в детском отделении Ясногорской районной больницы мама трудилась вплоть до его закрытия. Стаж работы медицинской сестрой у неё большой - уже двадцать восемь лет, причём все годы - именно в педиатрии. Это и повлияло на моё решение, - рассказывает Валерия Николаевна.
Внимательная, тактичная, неравнодушная, она быстро нашла общий язык со своими маленькими пациентами.
- Мы договариваемся, - поясняет с улыбкой.
Они и, правда, договариваются. Например, о том, что если горлышко открыть пошире, то палочкой туда можно и не лезть - доктор и так всё увидит. Или о том, что вовсе не надо бояться белого халата, ведь его носят люди, которые умеют понижать высокую температуру и прогонять даже самую сильную боль...
- В чём особенность работы педиатра? У детей другие, не такие, как у взрослых, анатомо-физиологические особенности организма. К тому же, далеко не каждый ребёнок может выразить свои мысли, передать ощущения, объяснить, что и как у него болит. И врачу надо не просто догадываться, а ставить точный диагноз, назначать правильное лечение, от которого нередко зависит вся дальнейшая жизнь сегодняшнего маленького пациента.
И как же радостно становится у детского врача на душе, когда ей удаётся избавить ребятишек от тягостей болезни! Ведь когда пациенты начинают в полную силу радоваться жизни, получаешь мощнейший заряд позитивной энергии и чувство удовлетворённости от того, что твой труд приносит людям такую явную пользу.
Хотя Валерия Николаевна не скрывает, что в первые две недели своей работы она испытывала серьёзный стресс. Всё-таки выпускник вуза - это ещё «зелёный» доктор, и очень нужно, чтобы опытный врач поддержал его на первых порах профессиональным советом.
- И я благодарна медперсоналу поликлиники за то, что стараются мне помочь, а родителям пациентов за то, что мне доверяют, - подчёркивает Валерия Болотова.
Коллеги по работе, в свою очередь, с большим уважением отзывается о молодом специалисте: «Пусть у Валерии Николаевны пока ещё мало врачебного опыта, но это - дело наживное. Зато способности у неё очень хорошие, знания получила крепкие, и полностью открыта новым тенденциям и веяниям. Такие врачи в кадровом составе больницы не только нужны, а и остро необходимы».
Кстати, в конкурсе «Любимый доктор», который в течение февраля проходил в Тульской области, Валерия Николаевна вошла в число победителей по Ясногорской районной больнице, с чем мы её и поздравляем.
Так что, дорогие ясногорцы, будем надеяться, что молодой врач Валерия Болотова, вернувшаяся после окончания медицинского университета на малую родину, останется в родных пенатах навсегда и будет лечить своих маленьких земляков постоянно, став достойной сменой своих предшественников - старшего поколения врачей-педиатров.
Ольга Никитина.
Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию