• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Тульскую область посетили представители химической отрасли КНР и Российско-Китайского фонда стратегических инвестиций 15.08.2017 10:51:04

Тульскую область посетили представители химической отрасли КНР и Российско-Китайского фонда стратегических инвестиций

14 августа Тульскую область посетили представители китайской Ассоциации по химико-технологическому энергосбережению(КАХТЭС) и Российско-Китайского фонда стратегических инвестиций (РКФСИ).

В ходе визита делегация провела встречу с членами правительства региона. Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин отметил интерес со стороны китайских коллег к сотрудничеству и партнёрству с правительством региона и тульскими компаниями в различных сферах, прежде всего - в инвестиционной.

«Тульская область – регион с большим промышленным потенциалом. Мы настроены на конструктивное выстраивание взаимоотношений с нашими партнёрами», — заявил Григорий Лаврухин.   

Председатель правления ООО Уханьская деловая компания «ЮЦзи» Цзо Сяохун поблагодарил за приглашение посетить Тульскую область. Он также подчеркнул, что делегация состоит из представителей крупных предприятий нефтехимического и нефтеперерабатывающего кластера. В ее составе есть бизнесмены, которые впервые находятся в России.   

«Наш визит – это знакомство с Россией, Тульской областью. Мы хотели бы больше узнать о вашем регионе, найти точки для дальнейшего сотрудничества», — сказал Цзо Сяохун.

В ходе встречи китайским партнёрам был представлен инвестиционный потенциал Тульской области. Также речь шла о состоянии и развитии химической промышленности в регионе.

Корпорация развития Тульской области рассказала о сопровождении инвесторов в режиме «одного окна». Кроме того, участники встречи обсудили меры государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов, в том числе возможность заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК).
Представители КАХТЭС и РКФСИ также посетили ряд промышленных предприятий региона.



Возврат к списку

Написать в редакцию