• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Тульские активисты ОНФ рассказали о приоритетных проектах Народного фронта жителям Ясногорского района 14.07.2017 11:36:12

Тульские активисты ОНФ рассказали о приоритетных проектах Народного фронта жителям Ясногорского района

Тульское отделение Общероссийского народного фронта продолжает встречи с активными гражданами, на которых обсуждается участие жителей в проектах ОНФ. В этот раз встреча состоялась в городе Ясногорске по приглашению местных активных граждан и общественных организаций. В ходе встречи были затронуты вопросы реализации проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», работы Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Жители города интересовались тонкостями использования интерактивных карт ОНФ, на которых каждый гражданин может указать выявленное место несанкционированной свалки или дорогу ненадлежащего качества. Важно, что заявитель может принять участие как в уборке данного объекта, так и в приемке качества работ по устранению загрязнения. Так, например, жители Суворовского района смогли добиться от властей проведения «работы над ошибками», публично указав на несоответствие отчетов реальному положению дел.

В ходе обсуждения проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» было отмечено, что необходимо не только наносить на карту «убитые» дороги, но и голосовать за ремонт плохих дорожных участков.

Проект ОНФ «Народная оценка качества» позволяет принять участие во всероссийских мониторингах, направленных на выявление удовлетворенности гражданами оказанием социальных услуг населению.

«Такие проекты позволяют наглядно отследить ситуацию в области, влияют на рейтинг региона и рейтинг качества работ исполнительной власти. К этим картам, к их статистике прислушиваются на самом высоком уровне», – подчеркнул активист ОНФ Михаил Судаков.

В разговоре с общественниками жители города обозначили ряд проблем. Так, старый расселенный дом на улице Ленина, 10, превратился в несанкционированную свалку. Жители недовольны тем, что дом уже больше года находится в таком состоянии. В ходе встречи представители администрации пообещали, что ситуация будет разрешена в течение полутора месяцев. Жители деревень Верхнее Красино и Гигант подняли вопрос качества дорог, соединяющих их населенные пункты с Ясногорском. По словам граждан, дороги от деревень до региональных дорог Ясногорск – Иваньково и Ясногорск – Горшково находятся в удручающем состоянии. Поднимались и вопросы благоустройства этих территорий. Жители Гиганта указали на подмытые плотины, а уроженцы Верхнего Красино обратили внимание на отказ ответственных лиц расчистить просеки под ЛЭП. Эти и другие вопросы активисты ОНФ взяли под контроль.



Возврат к списку

Написать в редакцию